Re: [討論] 三讀之後,賴清德可以不公布法律嗎?

看板 HatePolitics
作者 DarkerWu (糊塗)
時間 2024-05-23 11:21:46
留言 13則留言 (5推 1噓 7→)

: 藍白委員三讀通過之後,賴清德可以選擇不公布使之成為法律嗎? : 賴清德不公布,藍白就只能提不信任案倒閣、或是大法官釋憲 : 倒閣或釋憲對藍白都不是有利選項 : 所以藍白惡法要成真,還有一段距離吧? 說實話 如果是蔡英文的話可能會摸摸鼻子公布 賴清德還真的可能不公布 他是全政壇出了名的硬 如果524民氣夠浩大 我覺得九成的政治相關人士都會押他敢不公布 這樣一來球就扔回藍白 他們就得考慮敢不敢發起倒閣 何況經過這樣一鬧 如果搞到連國會都解散重選 藍白十之八九是會賠個血本無歸 當把可能的發展考量到這裡的時候 其實我覺得藍白應該知道最後是他們會抱著頭在燒 這讓我更納悶 如果他們不這麼搞 正常的提案正常的表決 老實說愛怎麼過就怎麼過了 為什麼明明可以想到發展到最後會這麼不利 還要急著這樣硬上?? 讓人不得不相信是為了在520搞事 給賴一個難看 但不惜自傷七分也要這麼做 如果說不是為了給中共交代的話 我真的想不到其他的可能了 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9860. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.190.136 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1716434510.A.027.html

tony890415: 不公布就自動生效啊 140.120.32.159 05/23 11:22

Borges: 倒閣總統不用重選 只有智障立委才會想倒閣 111.71.48.203 05/23 11:23

tim1112: 藍白覺得重選他們會贏更多,那請記得要 111.81.46.142 05/23 11:24

tim1112: 倒閣 111.81.46.142 05/23 11:24

snake2017: 我倒希望國會重選 114.26.98.95 05/23 11:25

Borges: 如果倒閣可以連總統一起重選 藍白明天就倒 111.71.48.203 05/23 11:25

Borges: 不能重選總統 只能重選立委 那吃飽太閒? 111.71.48.203 05/23 11:25

maga0525: 如果倒閣連總統都能重選,藍白也是不敢 27.51.32.57 05/23 11:26

maga0525: 啦,還真的以為自己60%,看看521多少柯 27.51.32.57 05/23 11:26

maga0525: 粉變柯黑昌黑 27.51.32.57 05/23 11:26

Borges: 總統能重選的話 40%每天夜裡都瑟瑟發抖了 111.71.48.203 05/23 11:28

ypc1994: 現在發展不利? 平行世界 172.56.65.40 05/23 11:28

fhjqwefs: to一樓 要自動生效 總統公布是必要要件 114.32.176.79 05/23 11:28