[新聞] 黃承國到底是不是黑道?洪健益、何志偉政論節目同室操戈

看板 HatePolitics
作者 cuteSquirrel (可愛的小松鼠)
時間 2022-12-05 16:58:38
留言 49則留言 (24推 0噓 25→)

黃承國到底是不是黑道?洪健益、何志偉政論節目同室操戈 https://tinyurl.com/mr4d66xa 2022年12月5日 週一 新頭殼newtalk |黃順祥 綜合報導 民進黨在九合一選舉中大敗,民進黨立委何志偉選後立刻開砲,直指黑道入黨問題,將矛 頭指向前國策顧問黃承國,黑道與民進黨之間的關係在立委補選又被重提。對此,同黨議 員洪健益無法接受,當場在政論節目中開嗆,強調黃承國過去我們不管,但他現在照顧台 北市議員等後進和黨內新生,一直將黃掛成黑道是不公平的,反嗆何志偉「報老鼠冤」; 何志偉不甘示弱回擊,稱自己錄完節目開始,開始放與黃承國的看板,每次出去就是唯一 支持黃承國,在外面說黃承國絕對是白道。 對於敗選後的檢討,何志偉在《雅琴看世界》節目中表示,證實了陳時中不是輸給蔣萬安 ,而是敗給決策小圈圈,因為敗選的檢討還是這些人關起門來說。對於有媒體報導稱黨內 便當會變成何志偉批鬥大會,何志偉也強調都是子虛烏有,黨發言人也已出來駁斥,何志 偉自認,若黨認為敗選原因是因為他,所有責任都在他,那他概括承受。 不過,談到陳時中選舉過程的部分,洪健益開酸,「何志偉委員你何德何能,(以為)只 要批鬥你就結束了?你何志偉在這選戰當中的角色是什麼,你自己應該知道」。對於何志 偉說陳時中是輸給小圈圈,洪健益直指,「如果何志偉委員你身為一名民進黨的立法委員 ,我希望你用字遣詞要很精確,選輸了就選輸了,沒有必要先找戰犯,我的立場是,子彈 先飛一飛,2018我們輸得很慘,2020我們站起來;現在2022我們也輸得很慘,我們2024怎 麼站起來才是重點。」 洪健益後又稍稍緩頰,大家沒有惡意,都當過同事,何志偉的發言有時候可能是信手拈來 就講出來,但他認為,很多事情講出來是需要負責任的,也得顧全大局。 何志偉隨後針對自己所談到的決策小圈圈一事再做回應,他舉例,陳時中被人安排去脫黨 參選的里長站台,自己黨籍的里長心裡怎麼看,又爆料站台過程還要里長離開鏡頭前,而 在選戰中,社子島是他選區最重要的議題,卻沒有產出政策,也沒有與當地議員進行討論 和意見整合,整個選戰甚至沒有召集大家開過選戰會議,連一個LINE群組都沒有,自己也 是掛名的幹部。 何志偉話剛說完,洪健益忍不住開轟,「我覺得何委員你在講話真的要摸著良心講,第一 ,市長選舉事大格局,只要任何人想來支持陳時中,哪怕是藍軍的,我們都不拒絕,選舉 本來就是極大化;第二,你說本黨里長該出現在哪裡,我覺得這個東西,你要嘛就有本事 把明確的答案講出來;第三,我要回應委員,我的職務比你小,我只是一個台北市議員, 就已經參加陳時中所開會的團隊,最起碼開過超過六次會,你告訴我沒有開會?沒有群組 ?那我們每天在群組裡面傳的是什麼?」 雙方情緒開始高漲,何志偉反問,「我們兩個有在同一個群組裡面嗎?你回答我有沒有」 ,洪健益回,「對不起,我們是政策群組」,何追問,「有沒有嘛,沒有嘛」,洪又解釋 ,選舉本來就是分工的,何隨後說,「不是分裂就好」,眼見雙方開戰,張雅琴立刻緩頰 ,「我想這部分就牽涉到你們內部的問題,大家可以看怎麼解決。」 接著,張雅琴問到洪健益關於黃承國相關問題,黃承國就是民進黨的中常委,民進黨要如 何面對這個問題,洪健益回應,「我沒有要替黃承國講任何事,每個人都有過去,就好像 薛凌在打黨部主委選戰的時候,把王孝維未成年的事打出來,這樣公平嗎?」 黃承國過去的事情,洪健益稱自己給予尊重,洪健益當場問何志偉,在2014年的時候柯文 哲選市長,誰帶領民進黨打贏全國選舉,台北市百分之百當選,就是黃承國。「或許他過 去有一些黑道背景,但他自從黑道背景過後,難道我們都不可以從善如流嗎?難道人都不 可以改變嗎?改變完了,帶領民進黨打贏台北市,相信何志偉也是其中獲利的人之一」, 不斷強調黃承國過去我們不管,但他現在照顧台北市議員等後進和黨內新生,一直將黃掛 成黑道是不公平的。 洪健益接著毫不留情開嗆,「何志偉委員,你應該摸著良心講,今天你講他黑道是由你先 開砲,你開砲的目的是什麼,是報老鼠冤,還是說王孝維跟薛凌之間,選舉的一些恩怨情 仇」,他反要其他人將黑道的定義講出來,講清楚,他也呼籲館長,講話也要負責任「你 難道就沒有黑道朋友嗎?」 洪健益表示,台北市選輸是事實,我們深切檢討,選輸了我們認,沒有人有辦法去承擔所 有責任,「不是你何志偉一個人說要檢討,說我願意承擔,你承擔個什麼東西啊?你憑什 麼承擔?在選戰當中你何志偉付出了什麼東西,有比我洪健益多嗎?沒有嘛」,當場爆氣 狂嗆何志偉。 張雅琴隨後又出來緩頰,並要何志偉回應,何當場開酸,「我從今天錄完節目開始,我開 始放我跟黃承國的看板,我每次出去就是唯一支持黃承國,我在外面說黃承國絕對是白道 ,我如果這樣子做的話,這是你想要的嗎?」洪健益隨後回嗆,別講些似是而非的東西, 反嗆何志偉沒有國會議員的高度和態度,夾帶個人恩怨。 5.附註、心得、想法︰ 地方選舉過後,黑道議題持續延燒。 除了立法院黨團開始有選罷法排黑修法的聲音, 地方市議員和區域立委也有不同的意見。 過去有案底的,或者遊走在灰黑邊緣的地方有力人士 到底該如何管理,是否能參政、入黨、任官職/民意代表 這些都值得好好思考。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.160.4 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1670230721.A.170.html

Chanlin01: 好人卡來一張 12/05 16:59

gogen: https://i.imgur.com/dVQqQnl.jpg 12/05 16:59

wang111283: 建議有前科的人都褫奪公權,終身不得投票、參與政治 12/05 17:00

kuninaka: 過去我們不管?????????????? 12/05 17:01

kuninaka: 過去我們不管?????????????? 12/05 17:01

kuninaka: 所以是現在好好的過去幹嘛理他嗎 12/05 17:02

Harvard5566: 那鍾東錦也是好人了 開腸子都過去的事管他做啥 12/05 17:03

Kenny0808: 過去不重要,那顏家去年是被打爽的歐 12/05 17:03

KingFelix: 塔綠班要提案了 等著看戲 12/05 17:03

Harvard5566: 管他好不好人 黑道當國策顧問 給人觀感就是差 12/05 17:04

daleptt: 問柯媽 12/05 17:04

gogen: 黃承國根本就沒參選過公職,未來也不會參選 12/05 17:04

vn509942: 黑道就是黑道 那麼簡單的問題可以討論那麼久。 12/05 17:05

ZeroArcher: 他這些話可以拿來護航顏家耶wwwwwwwwwwwwwwwww 12/05 17:05

KingFelix: 就負責操盤選舉 不是大家都知道嗎? 12/05 17:06

vn509942: KMT就是愛用黑道才會被臭,現在覺得好用就要洗白黑道嗎 12/05 17:06

oscarwu3041: 黃承國早就被柯耶穌感化了 12/05 17:07

Harvard5566: 不要比爛 民進黨標準本來就要更高 才有正當性 12/05 17:08

KingFelix: 淪落到跟國民黨比誰比較不黑 這是笑話吧! 去年怎麼幹 12/05 17:09

KingFelix: 小冬瓜的 12/05 17:09

Harvard5566: 藍白現在就是玩潑糞 笑你DPP跟我們KMT一樣髒 哈哈 12/05 17:09

dreamyello: 農農放五千黑道入台北黨部 12/05 17:09

Fallenshit: 笑鼠 12/05 17:10

dreamyello: 台北也 藍白都不敢這樣搞 12/05 17:10

vn509942: 本來就該立法禁止政治、公眾人物接近黑道相關人士。 12/05 17:10

testutw: 狗畜生資進黨最擅長的狗咬狗 12/05 17:11

KingFelix: 可是好像很難反駁 因為是事實 以前還可以說國民黨是黑 12/05 17:11

KingFelix: 金 現在只能說民進黨比較不黑 12/05 17:11

vn509942: 黑道就是碰垃圾髒事的人,他有選擇走那條路,就該踢除。 12/05 17:11

KingFelix: 我看前面幾篇塔綠班都這樣反駁的 這是一種墮落嗎? 12/05 17:12

Harvard5566: 挺黃承國的人沒搞清楚 藍的支持者不會因為黑道就不挺 12/05 17:12

Harvard5566: 藍 但綠的支持者會因為黑道選票流失 這是宿命 12/05 17:13

vn509942: 這種大是大非搞不清楚,難不成以後要被白狼之流笑話嗎? 12/05 17:13

KingFelix: 所以囉! 就別再墮落了! 趕快終結黑金政治吧! 12/05 17:14

KingFelix: 不然蔡ee是講笑話給大家聽嗎? 12/05 17:14

ZeroArcher: 綠的支持者超愛黑道的好嗎wwwwwwwwwwwwwwww 12/05 17:16

vn509942: 國民黨就是創黨革命太愛用黑社會,脫離不了黑幫色彩 12/05 17:16

vn509942: 現在DPP需要暴力團體武力維持政權嗎?不需要啊 12/05 17:17

vn509942: 用得差不多,就該把尿桶換掉,不該讓髒東西進入黨中央。 12/05 17:17

KingFelix: 國民黨確實如此 不過民進黨也學得不錯後期之秀 12/05 17:18

ui: 幫塔綠班翻譯:為了黨的大義,什麼批評、建議通通都不可以有 12/05 17:19

ui: 管他黑金、綠營里長生氣,都沒有黨勝選的重要 12/05 17:19

ui: 至於黨怎麼勝選,我們正在想,你們這些DPP基層別吵 12/05 17:20

ui: 洪的論點除了講話比較大聲,有哪點有建設性的阿? 12/05 17:20

vn509942: 連隔壁支那共產黨都不可能讓髒東西碰自己的黨器,別鬧了 12/05 17:21

jerrylin: 以後黑道只能當ATM了 不能自己出來選 12/05 17:22

milleniue: 以前打藍白黑道很爽,自己被打就雞雞歪歪幹幹叫XDDD 12/05 17:22

KingFelix: 之前打檳榔跟西瓜刀結盟打得很爽 檢討自己就唧唧歪歪 12/05 17:25

jump9128: 說實話我很討厭黑道啦!但何志偉那樣講我也是笑笑! 12/05 17:52