[新聞] 查張善政抄襲爭議 陳吉仲:違反情事

看板 HatePolitics
作者 hoodlumpow (潮起潮落 聚散終有時)
時間 2022-09-04 00:55:14
留言 26則留言 (6推 8噓 12→)

https://liff.line.me/1454987169-1WAXAP3K/v2/article/9mZngeV?utm_source=copysha re 鏡新聞 查張善政抄襲爭議 陳吉仲:違反情事有法律責任 農委會主委陳吉仲:「我10點要回會裡面。」不只得盯著,颱風最新動態,農委會另一頭 ,還有調查小組,正在查張善政擔任宏碁副總期間,執行農委會的計畫案,究竟是不是剪 剪貼貼,抄襲來的? 農委會主委陳吉仲:「如果有所謂的抄襲或侵權的事宜之餘,我們會有相關的機制,包括 請當事人用書面的方式先回覆,如果有必要進入,到專家審議委員會的小組開會,就依程 序來辦理,如果有相關違反的情事,後面的相關法律責任也寫得非常清楚。」農委會越查 ,越多資料跟著曝光,98年封面,宏碁執行農委會「農業電子化發展策略分析與規劃」的 案子,從政府採購網上消失的2009年結案報告,在調查小組追查下,終於現身。 農委會主委陳吉仲:「馬政府時期那時候決定,它不公開有背後一個相關理由,所謂機密 的理由我想已經經過多年,已經可以來對外公開。」張善政競選總部發言人曾俊豪:「可 以向最早核准計畫案執行的,農委會主委蘇嘉全來確認,相信可以更了解事件的始末。」 通通攤在陽光下,這份張善政擔任計畫主持人的標案,分為3年撥付款項,3個年度,一年 平均1千8百多萬,而宏碁能夠連續3年得標,是因為前2年執行服務到期後,達到績效標準 直接續約,而現在農委會正依據合約裡明定的違約罰則,包括計畫內容不符或有重大疏失 ,替人民的納稅錢把關。 民進黨立委林靜儀:「農委會難道花5736萬的目的,只是叫18個人幫他蒐集資料嗎?」農 委會將預計於下周召開專案小組,由專家學者審查認定,張善政質疑林智堅的迴力鏢會不 會射向自己,答案呼之欲出。 ------------ 笑死,又要推給前朝扁政府嗎?又要推給蘇嘉全嗎?機密不公開??? 那疫苗合約也是機密不公開啊,在那叫什麼???? 有沒有抄襲,已經呼之欲出了!!!! 大家跟上!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.235.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1662224116.A.9AD.html

sawkuanwoo: 鏡新聞這標題還以為吉仲篤定有抄襲,這次錢收不少 09/04 00:58

bearss: 第三年結案是2009年....找扁政府 蘇嘉全? 你還好嗎 09/04 00:59

pickchu22001: 標題亂寫,是騙一些不看標題的低能兒嗎? 09/04 01:03

wirewool: 秀下限 09/04 01:04

achou0119: 鏡新聞一直用如果腦補寫新聞 洗好幾篇 09/04 01:04

pickchu22001: 吉仲有加"如果"標題自己拿掉 09/04 01:04

achou0119: 鏡新聞昨天的獨家初判違約也是把人家原話的"如果未來" 09/04 01:06

achou0119: 刪掉寫一篇 09/04 01:06

ninaman: 鏡週刊,鏡新聞....XDD 09/04 01:07

ronga: 當然要找扁政府阿,不就前兩年有達標才有第三年 09/04 01:07

ninaman: 宏碁只蒐集資料而已哦...真不愧是中二立委 09/04 01:09

crey: 新聞加工業嗎?連"如果"都拿掉了不就變成標題殺人 09/04 01:16

chanollili: 繼續搞阿 鬧越大越好 09/04 01:22

valentian: 喔!寫前兩年都有達到績效標準才續約! 09/04 01:24

valentian: 那還要嘴只蒐集資料喔? 09/04 01:25

valentian: 所以第一個,這研究計畫前兩年是有成效,有達到預計的 09/04 01:27

valentian: 目標,對吧? 09/04 01:27

amothia: 拜託側翼千萬不要下車。我想看民進黨在桃園慘敗 09/04 01:32

jjoonnyy: 陳吉仲本身還是有學者風骨的 09/04 01:36

jjoonnyy: 這鍋,他應該不想扛 09/04 01:36

Gallardo: 就說桃園穩了 農委會主委只要表態 某人選情爆炸完了完了 09/04 01:58

laman45: 還可以用話術扯到馬英九身上,也算是持續下賤 09/04 02:02

a96932000: "若"有違反....end 09/04 02:23

violadepp: 農委會打算跟宏碁對簿公堂了嗎?快點吧 09/04 02:42

owlman: 水啦 這就是我想看的 09/04 07:58

Anvec: 鏡新聞還在抹欸 09/04 09:12