Re: [討論] 原來社子島有83%是私有地喔 那就好辦了

看板 HatePolitics
作者 IBIZA (溫一壺月光作酒)
時間 2022-09-02 08:42:50
留言 63則留言 (12推 5噓 46→)

: ※ 引述《IBIZA (溫一壺月光作酒)》之銘言: : : 是啊 本來就是搞笑 : : 一群白粉吸太多的在那邊胡說八道甚麼佔用國有地 : : 社子島絕大多數是私有地好嗎XD : 笑死 你根本搞不清楚狀況 : 問題是占別人的私地蓋自己的違建破屋好嗎 : https://tinyurl.com/2lvdndct : 私有地248.37公頃 已登記的建物772筆 所有權卻膨脹到1231人 這有甚麼問題嗎? 存在50年的建物經過繼承, 多人持有很正常, 甚麼叫膨脹? : 然後社子島兩個里的總人口加起來大約是1萬1千人 : 你他媽不會覺得怪怪的嗎? 怪在哪? : 這還只是「有登記」的合法建物喔 笑死, 之前一堆人說佔用國有地, 現在改口說佔用民地了喔 : : 這個因為要開發當然都做好統計了 : : 國有地21.43公頃佔7.18%, 台北市地24.94公頃佔8.36% : : 2010年改訂的台北市防洪計畫 : : 要求必須要在社子島開闢防洪退縮地, 淡水河岸30公尺寬, 基隆河岸80-130公尺寬 : : 如果柯文哲不打算執行台北市防洪計畫, 可以請他大大聲講出來 : : 我們看看到時候會掉多久票 : 這樣就看的出來你根本只是看資料來評論社子島 : 社子島其中一個嚴重的問題叫做汙水管 : 接管率是完美的0 這代表什麼 代表社子島居民的生活廢水(含污水) : 通通只能找水肥車處理 然而社子島一堆連自己土地都沒有的人 : 會有那個成本去叫污水車來抽? 當然是通通排到排水溝裡面去 : 連附近的鐵皮工廠也一樣 工業廢水也通通排到水溝裡面 : 只要一下雨 就是他媽的大便浮到路面上群魔亂舞 : 社子島一天不區段徵收 社子島居民就是一天跟這些糞水同居 笑死我, 台北市在阿扁之前汙水接水率幾乎是零 從阿扁開始做到馬英九, 台北市沒有經過區段徵收, 也是把汙水管做好了 誰跟你說要區段徵收才能做汙水管? : : 社子島不是島啦, 他是半島, 跟台北市其實是相連著, 應該是很難沉 : : 事實上就算是島下面也是相連啊XD : : 社子不沉的話, 因為它在基隆河跟淡水河交接口 : : 他的防洪退縮就會影響整個大台北的防洪 : : 還氾濫的同情心咧, 超好笑XD : : 不好意思, 台北市的市地, 要在社子島執行防洪退縮都不夠喔 : : 更不要說蓋這些東西了 : : 台北市想透過社子島區段徵收, 拿走60%, 150公頃的民地 : : 這些地市價兩千億, 開發後超過五千億甚至幾兆 : : 原來這叫做叫做升米恩 斗米仇? : : 你可以把你家土地也給我60%嗎? : 講到這個真的笑死我 你根本不懂區段徵收的補償是怎麼搞 : 區段徵收的補償 不是領錢就是領抵價地 笑死我, 這些明明就是昨天我教你的, 現在你反過來回我是怎樣XD 你到昨天為止還搞不清楚區段徵收耶XD https://pttyes.com/HatePolitics/M.1661925433.A.11C : 然而99.999999999都會選擇領抵價地 : 為什麼呢?因為就算領回的抵價地比之前私有的面積還小 : 開發完之後 地價上漲 總資產反而是往上升的 : 現在就有些天才在吵要把徵收前的地價往上調才能領比較多地 : 阿你地價往上調 後面開發完的地價還不是會漲回去 : 到頭來領回的抵價地面積根本沒變 假如說現在社子島土地市價2千億 : 給你他媽價值調到3千億好了 開發後價值會繼續乖乖待在5千億? : 講什麼幹? : 阿如果你給調到5千億好了 : 這時候就會出現領回抵價地面積不足 只能領補償金滾蛋的問題 : 原本能領回房子 搞到只能領補償金 這就是某些不懂土地政策人口中的「居住正義」 : 真他媽的狗屁 : 最好笑的是這咖還在講說什麼用一般徵收 : 可以改成地主拿7成市府3成 : 我告訴你 一般徵收 補償就是只有領錢 懂嗎 不懂的是你 一般徵收是領錢, 但只有必要土地才徵收的話, 留在地主手上土地比例就會比較高 社子島294公頃, 私人土地246公頃, 當作250公頃比較好算 私人土地若做全區區段徵收, 地主拿回250*40%=100公頃 如果只區段徵收一半, 另一半只做必要的20%一般徵收 地主拿回50+100=150公頃 150公頃很明顯>100公頃, 而且做一般徵收的那50公頃還有現金領 其實該怎麼做, 我昨天就講得很明白了 ┌─────────────────────────────────────┐ │ 文章代碼(AID): #1Z3lWv4S (HatePolitics) [ptt.cc] Re: [討論] 老實說社子島 │ │ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1661925433.A.11C.html │ │ 這一篇文章值 85 Ptt幣 │ └─────────────────────────────────────┘ 政府區段徵收得到的土地 是一部分拿來做為公設設施用地, 剩餘的部分出售可以作為整個計畫的財源 一般區段徵收是在比較荒涼的工業區或是農地實施 原本地價便宜, 所以政府需要拿很大一部分, 才能支持計畫的財源 但台北市的地價本來就比其他縣市區段徵收的地價高很多 台北市拿了60%走, 等於是拿走市價2000億, 開發後超過5000億的土地走 當然, 社子島這個案子比較特殊 市政府拿走的60%土地, 很大一部分是要做為社子島沿岸防洪用的退縮地 淡水河岸要留30公尺寬的退縮, 基隆河岸要留80-130公尺寬的退縮 這部分政府是不可能出售當財源的, 所以會有很大一部分變成沒有用的綠地 所以對台北市政府來說, 要700億的計畫全部自償, 可能真的得拿60%土地走 但才700億的計畫, 結果你拿走2000億甚至5000億的土地, 地主吞不下去也很正常 所以這個事情其實就是雙方都有道理 是不是不要全區區段徵收, 一部分採一般徵收, 保留更多土地給原地主 反對的就會少一點? : 在那邊吹一般徵收的怎不去跟島民講 是不懂 還是不敢:)? 笑死, 你不知道現在自救會就是主張必要土地採一般徵收, 其餘保留嗎XD 幹嘛需要我去跟他們講 你是無知還是無恥? -- 台北曼哈頓計畫因為墊高地勢, 所以少了很多退縮綠地 使用的土地面積大約少了21公頃, 徵收比例從60%下降到52% https://i.imgur.com/aCksBpY.png
事實上當地居民最感冒的就是這些退縮綠地 因為道路、輕軌站都很有用, 退縮綠地就是為了台北市防洪計畫, 留給水淹的 填土量應該是不可能會過 但修改現行計劃, 減少區段徵收比例、減少綠地應該是可行的 其實這就是自償比例的問題 台北曼哈頓減少徵收比例, 台北市政府大約承擔1/4, 212億的經費 柯文哲現在是市政府一毛不出, 還賺4000萬 事實上我也很懷疑目前市政府說只賺4000萬的說法 市政府拿到的土地, 在開發後是會增值的 其實都是比例問題, 地主拿回越多, 反彈的人數就越少 不管都更、區段徵收, 都是發越多糖, 降低反對比例, 才有辦法做 大埔其實同意比例高達9x% 畢竟大埔是農地區段徵收, 跟社子島現在地價就高達40萬不同 但大埔同意比例9x%還是搞得灰頭土臉 社子島50%上下的比例, 要輾過去可能需要開軍隊進去...

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.62.131 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1662079372.A.40E.html

urban: 4%都網軍帳號,沒有要跟你討論 09/02 08:46

ff704: 塔綠班辯論賽? 09/02 08:47

sai0613: 你們怎麼還在吵社子島?不要管他們讓他們自然死亡,再過 09/02 08:49

sai0613: 幾年海平面變高,社子島就會倒灌了 09/02 08:49

kuarcis: 我也覺得反正放到海平面上升就結案了 直接變生態園區 09/02 08:53

bruce2248: 推 09/02 09:00

fatdoghusky: 其實連郝龍斌的台北曼哈頓也是全區區段徵收 09/02 09:01

fatdoghusky: 社子島考慮地形跟地勢,你要整建就是全區大翻修 09/02 09:02

fatdoghusky: 藍-郝龍斌 綠-柯文哲 不同顏色都提出全區區段徵收這 09/02 09:02

fatdoghusky: 基本無解了 頂多是柯文哲的生態社子島方案中央公園少 09/02 09:02

fatdoghusky: 一點看能不能多分配給地主,但這也來不及了 當初搞得 09/02 09:03

fatdoghusky: 炫炮綠地那麼多 但實際當地人更想要的是土地多分回來 09/02 09:03

fatdoghusky: 一點 09/02 09:03

sai0613: 再過幾年社子島就變社子湖了,現在不要理他讓他們自己去 09/02 09:07

sai0613: 做幾年好夢 09/02 09:07

fatdoghusky: 對阿 跟我想的一樣 新計畫綠地太多了 09/02 09:12

fatdoghusky: 你看公園用地從38.61=>76.77 我看計劃圖有個中央超 09/02 09:13

fatdoghusky: 漂亮公園 很炫炮很覺青 但地主不爽阿 09/02 09:13

sai0613: 曼哈頓計劃?地震一來全都液化啦,看你多會墊?真的蓋大 09/02 09:14

sai0613: 樓反而到時候一堆刁民要求國賠,那塊地就是會變湖啦,人 09/02 09:14

sai0613: 幹嘛一定要逆天再來靠北咧 09/02 09:14

fatdoghusky: 另外台北曼哈頓2014就在跑環評了 兩次都沒過到2015換 09/02 09:16

fatdoghusky: 人執政就GG 09/02 09:16

sai0613: 日本都演給我們看了,我們填海造陸相關科技有比日本強嗎 09/02 09:16

fatdoghusky: 其實換個方式講 台北曼哈頓填土比較多綠地比較少 09/02 09:21

fatdoghusky: 生態社子島填土比較少綠地比較多 哪個比較容易過環 09/02 09:21

fatdoghusky: 評~? 不能過環評任何再好的計劃都沒用 09/02 09:21

fatdoghusky: 2014曼哈頓環評兩次都沒過的原因就是填土量 09/02 09:25

camp0102: 不用跟白目4%囉唆 他們只愛詭辯跳針 09/02 09:29

orinsinal: 哈士奇還算是明理能討論的柯粉,另一個根本半桶水亂來 09/02 09:34

orinsinal: 市府怎麼做 現況怎麼樣,阿存在就合理,不然就中央問 09/02 09:35

orinsinal: 題。這要討論格毛 09/02 09:35

joe2: 嬰兒潮就是人口通膨化啊~~~ 以後少子化就是人口通縮化XD 09/02 09:35

fatdoghusky: 講到底還是無解阿 曼哈頓多21公頃,但這樣就沒人抗議 09/02 09:39

fatdoghusky: 嗎~?一定也還是有環評也是不會過,所以生態社子島頂 09/02 09:40

fatdoghusky: 多就是多釋放這21公頃,但可能還不到 這樣就能安撫地 09/02 09:40

fatdoghusky: 主了嗎 八成也是難 區段徵收就是這麼難搞 09/02 09:41

fatdoghusky: 但要向你所說的一半拿去做必要地徵收 這些人就不會吵 09/02 09:42

fatdoghusky: 嗎~? 無解了啦 區段徵收本來就是這樣吵吵鬧鬧最後階 09/02 09:43

fatdoghusky: 段硬幹下去 這比大浦還更有公益性咧 09/02 09:43

Hohenzollern: 18124不用浪費時間戰牠們啦 柯糞網軍仔不會更新資訊 09/02 09:45

Hohenzollern: 只會開一堆帳號把鄉民洗板下去 09/02 09:45

Hohenzollern: 填海造陸又不是啥難事 台塑六輕廠區就是填海造陸來 09/02 10:08

Hohenzollern: 的 幾十年來也沒有土壤液化問題 09/02 10:08

t21: 打嘴砲誰都會呀 09/02 10:19

t21: http://i.imgur.com/vYMYvv9.jpg 09/02 10:25

t21: http://i.imgur.com/dLHMkSX.jpg 09/02 10:25

t21: 嘴砲王又一個,一下子說不用市府幫忙開發, 09/02 10:25

t21: 一下子又說要市府幫忙徵收必要之地, 09/02 10:26

IBIZA: 笑死我 市府徵收怎麼叫市府幫忙XD 09/02 10:36

IBIZA: 必要之地是市府需要的耶XD 09/02 10:37

IBIZA: 有沒有t21根本搞不清楚狀況的八卦XD 09/02 10:37

IBIZA: 可憐 09/02 10:37

Hohenzollern: 四趴柯糞可以從凌晨跳針到接近中午 是體力無限還是 09/02 10:44

Hohenzollern: 輪班打鍵盤? 09/02 10:44

t21: 打嘴砲誰都會。 09/02 10:45

t21: 你是在臭大師喔, 09/02 10:46

t21: 他好像沒睡覺吧 09/02 10:46

t21: http://i.imgur.com/ED3Zell.jpg 09/02 10:48

t21: 四點多,六點多,八點多 到現在還在ptt 09/02 10:49

t21: 果然是ptt 狂魔, 09/02 10:50

parissky01: 他還有多重人格勒 09/02 12:16

godlikeking: 先把違章工廠拆掉 可能爭議也會少一點 09/04 18:58