[新聞] 蔡壁如論文也涉抄襲?曾痛批林智堅碩論

看板 HatePolitics
作者 windom (我沒卡到陰啦 幹你娘)
時間 2022-08-13 19:09:45
留言 30則留言 (12推 3噓 15→)

1.新聞網址︰ https://www.upmedia.mg/news_info.php?Type=24&SerialNo=151679 2.新聞來源︰ 上報 3.完整新聞標題 蔡壁如論文也涉抄襲?曾痛批林智堅碩論 網酸:回力鏢來了 4.完整新聞內容︰ 碩士論文門爆不停!前新竹市長林智堅才因論文抄襲風爆宣布退選,而民眾黨立委蔡壁如今 天(13日)也被爆出,德明科大碩士論文疑似涉抄,前民進黨議員王浩宇稍早透露,自己已 經向其學校檢舉。對此,不少網友直言蔡壁如之前打林智堅毫不手軟,這下「回力鏢來了」 ,也有網友吆喝:「蔡壁如出來打球!」 王浩宇今天早上8點50分在臉書PO文,質疑蔡壁如論文「太多不當引用」,且「相關內容多 數來自於其他論文」,而自己剛剛已經先向蔡壁如委員母校完成檢舉。由於該論文文末還附 上「線上文章抄襲檢驗證明」,數據顯示0%,也讓他直言「不知道當初原創性檢驗是如何通 過的。」 照片中可以看到,蔡壁如就讀德明科技大學資訊管理系在職專班時所發表的碩士論文《民意 代表社群網站市政議題關注度探討》,跟行政院研考會於90年12月發表的《政府網站與網路 傳播之研究》第2章「文獻探討」部分,有許多相似之處,不少小標、段落內容跟該論文完 全一樣。 而且,蔡壁如的論文文末還附上所謂的「線上文章抄襲證明」,數據更顯示了「0%」的論文 相似度,讓網友質疑:「這數字到底是怎麼來的?」 對此,不少網友想起日前蔡壁如批評林智堅「論文門」的留言,要她「出來打球」(出來面 對之意)。不過蔡壁如稍早也回覆,自己的引用都有註明出處,這在學術上不構成抄襲,並 主動要求學倫會審查,「我有信心說明清楚,自己寫的論文,我記得很清楚,不會怪老師為 麼一直問同樣的問題!更不會逃避說明!」 5.附註、心得、想法︰ 來嚕 白畜TMDog 4%敗類的回力鏢來了 真的 屢試不爽耶 那些民眾黨/柯文哲 罵過酸過的事情 馬上回力鏢都會回到它們自己身上啦 報應不是步道 遲早會到 還有那個台北市捷運局的邱昱凱 邱300 聽說他台大工業工程所畢業的碩論 在全國碩士論文網也找不到喔 哲 水很深喔 -- %%%%網軍不用爽 回力鏢馬上就會回來到你們身上的啦

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.227.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1660388989.A.FED.html

piyobearman: 一條龍新聞 建議快檢舉開學倫會啦 08/13 19:12

iam0718: 推回力鏢 期待成立抄襲 08/13 19:13

kira123: 結果小智還是不敢去學倫會 吸毒猴痘綠甲畜還是自動忘記 08/13 19:14

ff704: 塔綠班的浮木 08/13 19:14

zukidelko: 快開學倫會+1 08/13 19:14

MBAR: 上報要被打成綠媒了幫qq 08/13 19:15

Hohenzollern: 一隻手指控別人 四隻手指插爆自己XD 08/13 19:16

capirex: 趕快打喔 反正B如本來就是箭靶 08/13 19:16

Emper: 有抄就下去R 護三小 08/13 19:16

Hohenzollern: 抄簡舒培的臉書文章最好笑 08/13 19:16

yuys: B如有夠Ugly 08/13 19:16

MBAR: 那你看看證據啊,有沒有抄啊emper 08/13 19:21

Linlosehow: 超瞎 08/13 19:21

maedchen: 狗主人說過的:ugly 08/13 19:22

bird136: 綠畜的浮木欸 笑死 08/13 19:29

susan77: 不承認自己人的無恥,再去說別人,笑死人 08/13 19:41

loveyou52025: https://i.imgur.com/O2GRAX7.jpeg 08/13 19:49

linceass: 覺得有抄的趕快推文實言她抄襲 以後告人方便一點 08/13 19:56

MBAR: 我先說抄襲這件事我覺得她不知道(舉手 08/13 20:02

MBAR: 而且以為這個可以拿來告人的就是4%的法律常識嗎,哈哈哈哈哈 08/13 20:02

sec987654: https://i.imgur.com/8B3Fqzi.jpg 08/13 20:03

jerrychuang: 引用跟抄襲有一樣? 08/13 20:14

c28127450: B如的論文根本大學生報告等級的 就是瘋狂引用只有心得 08/13 20:15

c28127450: 是原創 08/13 20:15

owlman: 查 都查 都送學倫會XD 08/13 20:23

rockchangnew: 如果她有引用那app 就自打臉 08/13 20:23

okhy: 老實說拿壁如換小智怎樣都划算!tmd一堆免洗的 08/13 20:59

pideo: 有抄的全去檢舉阿,幹,還想出來選,一堆抄襲仔全不抓起來 08/13 21:50

pideo: ,操 08/13 21:50

Reichenau: 上報耶 08/14 07:02