Re: [討論] 如果你是習近平,如何應對台灣問題?

看板 HatePolitics
作者 FishJagor (FishJagor)
時間 2022-07-17 18:34:19
留言 16則留言 (3推 0噓 13→)

你要怎麼拉攏一個班上或職場上的邊緣人,讓他對你友好呢? 凡是有活動都帶上他,自己拿到什麼好康的,有分給他一些~ 因為長期的排擠,只要對他做些正常人會做的舉動,他就會對你感激賦予友情回報了~ 換做台灣的狀況 中國今天宣布主動邀請台灣不設條件的進WHO開會,台灣人對中國的敵意早就消去一半了~ 同樣的事情套用在任何國際組織上,台灣民眾根本恨不起中國~ 再更加碼的話,口頭宣布不以武力解決台灣問題,然後暫時性的把短程彈道飛彈往後撤~ 保證中台關係五年內晉升到台日關係一般的良好~ 在這情況下,任何一個執政黨想搞軍購,軍事研發或擴軍,絕對會被罵爆,被批評為破壞 和平~ 人家中國的承諾不武力解決了,你還增購武器幹嘛? 上述行為甚至不是額外紅利,只是基本國對國的關係與尊重罷了~ 但保證台灣一堆人就會覺得中國友善好棒棒~ 這麼簡單,中國為什麼做不到呢? 因為這前提是拉攏為友邦,是要當兄弟的~ 中國是要跟台灣當兄弟嗎? 中國是要把台灣當他的政權肉便器的~ 那要怎麼樣才能讓另一個人心甘情願的做肉便器呢? 當然就只能打斷對方手腳,捆綁起 來帶回家調教啊~ 這也是中國積極擴軍的原因啊~ 正常衣食不缺有尊嚴的人誰想當別人的肉便器呢? 所以只能硬打了啊~ 解決台灣問題很簡單啊,但中國做不到 只要大天朝思想跟把人民當韭菜的邏輯存在於中共領導階層,就永遠做不到 -- 對~ 其實不用真心做,低調一點就好,大家賺錢開心,真的不會有太多心思搞統獨~ 胡溫 那時起是真的可怕,在那情況下還想走出自己獨立主體性,還會被友邦視為麻煩製造者
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.4.251.76 (德國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1658054061.A.01E.html

moeliliacg: 其實不用做到這麼多 胡溫當年也不是真的對台灣多有07/17 18:36

moeliliacg: 善意 但只要中國不對外搞戰狼 對內搞新疆集中營07/17 18:36

moeliliacg: 胡溫那套溫水煮青蛙 繼續煮個五十年07/17 18:37

moeliliacg: 不要說台灣 整個西方世界都來不及阻止中國了07/17 18:37

porscheruf: 只要手把手帶台灣進國際組織,甚至承認台灣國家地位也 07/17 18:57

porscheruf: 可以,擺出一副台灣我罩的,慢慢國際社會也有這種體認 07/17 18:58

porscheruf: 後,兵不血刃拿下台灣真的不是難事,整體約15~20年就 07/17 18:59

porscheruf: 夠了 07/17 18:59

henrk: 宣布房貸豁免,反正打了銀行也掛,不如直接催眠 07/17 19:03

hatsuha: 必須推這篇 胡錦濤時代那種表面釋出善意 背地逐漸滲透的 07/17 19:09

hatsuha: 方法才是最恐怖的 07/17 19:09

hatsuha: 只能說習現在是騎虎難下了 為了鬥倒江派養出一群低端戰狼 07/17 19:10

hatsuha: 為了搞民族主義大旗 把台美日抹成仇人 現在你要煞車 要 07/17 19:11

hatsuha: 和平對話 對岸小粉紅還會笑你是跪台辦 怎麼不趕快五筒 07/17 19:12

lbowlbow: 該說幸好習是個白痴 07/17 19:12

tomhlover: 胡那個溫水煮青蛙真的才是最厲害的 07/17 21:20