Re: [新聞] 獨家》時代力量參戰基隆、屏東縣市長選舉

看板 HatePolitics
作者 stevencool (政治好複雜)
時間 2022-06-14 20:35:35
留言 56則留言 (19推 0噓 37→)

: 1.新聞網址︰https://www.storm.mg/article/4379185 : 2.新聞來源︰風傳媒 : 3.完整新聞標題:獨家》時代力量參戰基隆、屏東縣市長選舉 明提名陳薇仲、詹智鈞 : 4.完整新聞內容︰ : 繼日前通過提名現任苗栗縣議員宋國鼎參選苗栗縣長,時代力量將於明(15)日舉行「 : 2022縣市首長提名記者會」,提名2縣市首長人選。知情人士透露,明將提名的人選是早 : 宣布不連任的基隆市議員陳薇仲參選基隆市長,及屏東縣黨部主委詹智鈞出投入屏東縣長 : 選戰。 : 時代力量記者會明將由黨主席陳椒華親自宣布提名人選,決策委員白卿芬、副秘書長張衞 : 航、新竹縣議員連郁婷、台中市議員參選人吳佩芸、彰化縣議員吳韋達、高雄市議員林于 : 凱與會。 : 然而在採訪通知中,未言明要公布的縣市長人選,2人也未列入出席名單。名單中也未見 : 「行動時代」的公職,不論是立委或是議員均未出席。 : 基隆市長選戰方面,民進黨預計由立委蔡適應出馬,但尚未通過徵召;國民黨則是由前立 : 委謝國樑積極布局。屏東部分,民進黨由通過初選的周春米參選,盼延續民進黨執政;國 : 民黨則是徵召前立委蘇清泉。時代力量投入基隆和屏東2區,恐會對選情帶來變化。 : 另一知情人士指出,時代力量已經提名宋國鼎參選苗栗,明提名陳薇仲跟詹智鈞分別參選 : 基隆市、屏東縣兩地。而尚未宣布要爭取連任的彰化縣議員吳韋達,預計是下一波提名人 : 選,將投入彰化縣長選戰。 : 5.附註、心得、想法︰ : 時代力量第2波2022地方首長提名,陳薇仲詹智鈞參戰基隆屏東,彰化吳韋達是下一波 : 年底選戰除了要力拼提名50位議員候選人,連地方首長也要遍地開花了 : 記者會採訪通知,出席人員沒有不是另立黨中央的行動時代辦公室黨公職 : 行動時代的人如果要投入選戰會開自己的記者會嗎 : 基隆會不會五咖督 謝國樑x蔡適應x陳薇仲x邱臣遠x黃希賢 : 新政治人才是不是都練武奇才,不需要長久蹲點就能衝大位 : 一屆議員攻地方首長,一屆首都市長沒當完就想直上國家元首 黃國昌今天已經在臉書開砲了 https://i.imgur.com/EFdbfjs.jpg
屏東何時淪為貪腐集團的天下? 今天,看到中國國民黨竟然考慮繼續提名林協松出馬連任屏東市市長,十分驚訝。 與議長周典論關係密切的林協松,因為觸犯180個貪污罪,去年一審才遭重判7年有期徒刑 ,並依法遭到停職。結果,國民黨不僅沒有任何處分,反而還在考慮繼續提名林協松?甚 至還準備拿周典論的小女兒作為備胎人選,完全不把屏東鄉親當一回事,墮落至難以想像 ,周家天下在屏東儼然成形。 2018年,我關注並批判貪腐惡勢力在屏東橫行、魚肉鄉親,當時國民黨屏東縣黨部主委廖 婉汝回嗆要「嚴正回應」我、周典論則是放話要告我。 結果,周碧雲議員的非法養雞場終於遭到撤照,周典論的胞弟周土盛也因圍標行賄遭到判 刑,周典論則是先告我作新聞再悄悄撤告,而廖婉如所謂的嚴正回應,迄今還看不到。 其實,真正該回應屏東鄉親的,是國民黨與朱立倫:難道中國國民黨在屏東的地方政治, 就是要繼續支持貪腐勢力、繼續獨尊周典論集團、繼續推派其黨羽敗壞屏東的地方政治嗎 ?難道,這就是朱立倫對外標榜要找回中國國民黨的價值嗎? 事實上,針對屏東地方政治的腐敗,充分反映在橫跨藍綠的地方首長,紛紛因貪瀆等案件 遭到判刑,甚至逃亡。非常遺憾的是,兩大黨在屏東掌握權力的人,根本沒有當一回事。 從屏東鄉鎮市首長貪腐地圖可以清楚看到,這些因案遭起訴、判刑或判決當選無效的鄉鎮 市首長,仍有不少人持續活躍於屏東政壇、把持政治權力,而林協松正是其中之一。 希望今年的屏東選舉,能夠凝聚一股新的改革力量,破除「周家天下」的把持,改善黑金 當道的屏東地方政治。 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=593272265489844&id=100044212280401 我個人認為啦 黃國昌不能選擇性批判朱 立倫 民進黨籍的屏東縣長潘孟安和民進 黨提名的縣長候選人周春米,這兩個和 黃國昌批評的國民黨周家及林恊松是什 麼關係?? 麻煩黃國昌問一下學長也是 律師同道的莊瑞雄立委,他感受絕對比 我們深。不要因為周春米是你黃國昌台 大法律系的學姊就不敢批判,拿對幹樂 樂養雞場的力道來打周春米,我才相信 你是戰神,不然在我看來,你黃國昌跟 民進黨側翼沒兩樣。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.62.250 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1655210137.A.FE4.html

Fugax: 黃國昌不管做什麼事或支持什麼人,最終都是「爛尾」。所以 06/14 20:40

Fugax: 說,可以先幫時代力量默哀了。 06/14 20:40

Fugax: 嗚呼哀哉,可憐啊。 06/14 20:40

larusa: 黃整理的那個就是一層皮,基本上肯下工夫就整理的出來, 06/14 20:40

larusa: 但是沒有辦法真實反映地方勢力的關係 06/14 20:40

dxoxb: 時力提名就是保送國民黨啦 06/14 20:41

prestonia: 國昌不下來選 都是放屁而已 06/14 20:42

olaqe: 至少影帝不會去投KMT啊 笑死 06/14 20:43

stevencool: 上次在恆春推律師 這次在屏東縣推醫師 選下去說不定會 06/14 20:44

stevencool: 吸到一些票 06/14 20:44

cplzgr: 恆春那個調調比較適合白粉吧..雖然佩服她下鄉經營,但還好 06/14 20:49

cplzgr: 不在我選區= = 06/14 20:49

tigerzz3: 阿不是阿 黃國昌對屏東這麼情有獨鍾怎不乾脆御駕親征 06/14 20:52

tigerzz3: 整天在那邊埋伏雞寮 臉書發文幹嘛 06/14 20:53

stevencool: 他連汐止都不敢選了 06/14 20:54

tigerzz3: 這次這樣搞直接送掉基隆苗栗雲林三席議員 根本白癡 06/14 20:55

larusa: 他在舒適圈待的很舒服了 06/14 20:55

tigerzz3: 時力對於把現任的立委議員變不見特別有一套 06/14 20:55

tigerzz3: 上一屆辛辛苦苦拚上去的議員這樣隨便丟掉 理由是啥 06/14 20:56

larusa: 基隆我不知道,苗栗是宋國鼎的服務處主任出來選,這席不一 06/14 20:56

larusa: 定會掉 06/14 20:56

tigerzz3: 宋國鼎曾玟學能不能連任都很拚了 服務處主任難度更高 06/14 20:57

MVPGGYY: 黃國昌下去選屏東?他連汐止這種台北都會區的都不想經營 06/14 20:57

MVPGGYY: 了..... 06/14 20:57

tigerzz3: 上一次大家對於時力還有清新期待 這次有這個優勢嗎 06/14 20:57

larusa: 能不能連任選了就知道 06/14 20:58

larusa: 這屆有現任議員經營服務四年的優勢啊,不然真的當他們這四 06/14 20:59

larusa: 年都沒做事? 06/14 20:59

tigerzz3: 沒有人議員當一屆就出來選市長的啦 蔣萬安立委也不敢 06/14 20:59

yuys: 黃國昌等邱顯智去選新竹啊XDDDD 06/14 21:03

nosheep: 這圖好精彩喔,藍綠不愧是前科黨耶 06/14 21:04

cplzgr: 屏東市長位階不高的..就鎮長 06/14 21:04

TWkiller: 昌明敏一直在威脅邱顯智選市長讓出位置 06/14 21:04

larusa: 邱不可能選,在竹竹苗的佈局他跟王婉諭留在國會才能幫選上 06/14 21:04

larusa: 的議員增加在地黏著度 06/14 21:04

tigerzz3: 這黨專把有才的推出去啊 看看邱王誰最後關燈 06/14 21:05

tigerzz3: 王邱下次不能排不分區了 06/14 21:05

larusa: 要這樣說乾脆叫陳椒華去選台南市長啊 06/14 21:05

larusa: 所以竹苗地方的經營才是真的,黨內有時力下一屆才能在前二 06/14 21:06

larusa: 排一個竹苗的人進去不分區 06/14 21:06

larusa: 時力- 實力 06/14 21:07

TWkiller: 竹苗幫在黨內一直都最有實力啊,但黨中央一直都是最沒 06/14 21:08

TWkiller: 實力的起立坐下喝可樂部隊 06/14 21:08

larusa: 一個立委對於協助解決地方陳情案件的幫助是很大的,一直 06/14 21:08

larusa: 打空軍支持不一定能落地 06/14 21:08

larusa: 可樂幫就像是動不動就威脅要跳樓的恐怖情人啊 06/14 21:09

remprogress: 屏東是真的滿扯的 06/14 21:18

remprogress: 樂樂養雞場居然要一位新北市的立委下去處理 06/14 21:18

remprogress: 真的很搞笑 06/14 21:18

remprogress: 曾玟學應該選的上啦 06/14 21:20

jhgfd134679: 邱顯智跟陳椒華一直有在處理陳情,可以說有在經營地 06/14 21:22

jhgfd134679: 方 06/14 21:22

s916813: 小黨資源就少了,這樣根本就在浪費現有資源欸,首長選舉 06/14 21:34

s916813: 除了竹苗他們都會被邊緣化到不行這樣搞根本加速泡沫化 06/14 21:34

a1277034: 人家屏東人不在意你們跳什麼腳 06/14 21:54

honony: 沒點進去看想也知道一定是用有藍勾勾靠妖 關鍵字綠執縣市 06/15 04:35