Re: [討論] 紓困就好快做,防疫就一直拖~這對嗎?

看板 HatePolitics
作者 doggy1985 (火鍋人)
時間 2022-05-26 21:18:26
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

基本上 這次的紓困 其他行業不講 因為我沒去研究 光是補助餐飲業的方式 拎北就覺得 馬的白癡 他是要你自己去做行銷活動 打折優惠或做廣告什麼都可以 然後再去申請補助 額度上限是你的活動經費的一半 有開發票的最多十萬 免開發票的最多兩萬 是聽說很多店家去申請 但我覺得他們最後一定會幹聲連連 百分之九十以上的餐飲店家都只有申請兩萬的資格 而且也不保證人人都有 說實話 兩萬對一家店的補助根本就是 糟蹋人 即便 拿到也只能說苟延殘喘一兩個星期而已 所以我直接在自己店的臉書講 不會去申請這條 這只是讓經濟部博得有幫助產業的虛名而已 實際上無三洨路用 -- Sent from PTTopia -- 每個人的人生旅途都不同 別人的意義和價值觀 只是你的旅行指南 沒有旅行指南 不代表你失去欣賞美麗風景的能力和權利 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.112.113 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1653571109.A.CA1.html

kevin190: 不如每家店發個一年營業額的補助好了 05/26 21:20

Linlosehow: 小黃是直接發六萬嗎? 05/26 21:22

Fallenshit: 其實是紓困廣告業吧 哈哈 就像租屋補助是補助房東 05/26 21:23

dayend: 只是彰顯 衛服部之外的行政體系還不賴而已 怎麼了嗎? 05/26 21:23

dayend: 衛福就出名的 不懂商 不懂會議需要紀錄 不跨部門溝通 05/26 21:24

dayend: 行政效率跑得比病毒慢 但相較之下有些不會不會 就這樣而已 05/26 21:24

dayend: 相較之下 有些"部會"不會跟衛福不一樣 這樣而已~ 05/26 21:30

pchunters: 幹嘛跟錢過不去 05/26 21:48

goddamnhuge: 就跟補助租屋族的政策一樣智障阿 幾乎沒人能申請 05/26 22:10