Re: [問卦] 台北橋上發生了什麼嗎

看板 Gossiping
作者 chal ( )
時間 2024-10-12 02:35:49
留言 9則留言 (5推 1噓 3→)

說到這個我就想起一件往事 有一次我大約半夜3點騎車上重新橋 應該是重新橋 不寬的機車道與汽車道徹底阻隔 不知道為什麼那天路燈全關 而且沒有月亮 反正就是一個幾近全黑的晚上 當然我機車是有燈的 但我隱約覺得遠處有一塊黑的很奇怪 跟真正的黑夜不太一樣 所以就特別騎慢一點 騎近才發現 原來是有一台應該是載回收的 黑色棚布的三輪車穩穩的停在機車道 機車的主人正在幫那台二行程機車加黑油 應該是發不動了 所以他是熄火全沒有開燈的情況 要有多巧的機率 在一個沒路燈沒月亮的晚上 有一台黑灰色三輪車全關燈 故障 停在只有2台機車可以通過的橋上機車道 那個阿北還不慌不忙不疾不徐的加他的黑油 那當下 我真的覺得那個阿北好像死神 然後我緊急煞了一下車 回頭看了一下後面另一台疾速騎來的機車 我看他也煞了車  代表他看到我煞車也煞車 至少沒有發生悲劇 其實我後來想想 應該在旁邊幫阿北開燈 等他加好黑油的 我這想法想了5秒鐘 車速已帶我離阿伯很遠了 橋上又不可能回頭 那阿北應該也不是真的死神 但那天真的超危險 如果車速太快一定撞上去 要看清楚有一台黑車停在前面 可能只有5公尺的反應時間 那個阿北不知道這樣有多危險 還慢悠悠的換黑油 簡直是死神安排的橋段 就像乳酪理論一樣 要所有的巧合加在一起 才能營造出那麼恐怖的情節 半夜的車速又都很快 這真的只有死神才能寫出這種劇本 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.201.104 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1728671751.A.35D.html

bobocatcat: ? 42.77.253.223 10/12 02:36

kalababygi: 幹嘛噓?經驗分享不行嗎? 42.79.0.175 10/12 02:40

dan5120: 居然沒三蘆89從後面撞上來ㄇ 111.71.214.223 10/12 02:42

darkbrigher: 有一次晚上在省道也有遇到後車燈壞掉 114.27.171.121 10/12 02:43

darkbrigher: 也沒開前面大燈的機車 真懷疑是不是 114.27.171.121 10/12 02:43

darkbrigher: 故意的 114.27.171.121 10/12 02:43

yggyygy: 還以為阿北穿黑絲 220.141.12.69 10/12 03:11

dear133: 沒開有的忘了有的幾乎壞了 36.228.243.126 10/12 03:28

keif: 文筆真好,可以想像當時的感覺。 223.138.85.191 10/12 06:29