Re: [問卦] 黎巴嫩又炸了,這次是手機。

看板 Gossiping
作者 yulbin98 (羊多病)
時間 2024-09-19 00:09:35
留言 8則留言 (2推 1噓 5→)

: 貝卡、貝魯特和南部等地區 : 多個無線通訊設備發生新爆炸, : 造成多人受傷。 : 初步資訊顯示它不是尋呼機, : 有些日本品牌大廠ICOM的無線電。 : 目前尚不清楚有多少不同設備受到影響。 : 在黎巴嫩,甚至廚房用具、汽車收音機、太陽能板、 : 指紋鎖和類似電子產品也開始爆炸。 : 踏板車和汽車設備在移動時著火。 : 據報道,已造成 7 人死亡、約 150 人受傷 : 以色列到底裝了多少通訊裝置炸彈? : 不要跟我說通通Made in Taiwan... 我的不專業想法: BB Call跟對講機可以接受信號 所以假設這些內部被改造過,有個頻率或信號引導裡面的小型炸藥爆炸,那到這邊我都還可以理解 但如果新的報導是真的,有些看起來不吃信號的電器也開始爆炸,而且還沒特定種類的情況下,會不會是以色列的新武器試驗…? 所以我也查了一下,有種「電磁武器」,原理我不懂,但會不會是導致多種電器開始爆炸的主因? 而且之前以色列就嗆說要打回「石器時代」,是不是也在暗示有辦法把所有電器設備都給毀了? 不過我沒很懂,有人可以幫我解釋有沒有這種可能性嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.27.146 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1726675777.A.E6A.html

s72005ming: 以色列不會說的^^180.218.238.181 09/19 00:10

ice76824: 你想太多了,要炸到能傷人一定有加料 218.166.3.16 09/19 00:11

squelch: 通訊模組很便宜 111.71.14.80 09/19 00:15

PowerMoney: 打回石器時代直接炸電廠就好了 那需 180.177.14.54 09/19 00:17

PowerMoney: 要這麼麻煩 180.177.14.54 09/19 00:17

darkbrigher: 可以精準針對真主黨表示早被滲透光了 1.175.37.66 09/19 00:21

darkbrigher: 這波一立威 二確認真主黨身份 1.175.37.66 09/19 00:22

sellgd: 就製造之後 以色列保留了成對量子的其一 113.61.227.70 09/19 00:28