Re: [新聞] 登台36年「吉野家」驚傳倒店潮?官方答

看板 Gossiping
作者 e2167471 (喬妹)
時間 2024-05-24 00:05:13
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

吉野家從去年就開始各種無理特價 賣什麼月卡,一張100塊,可以用一個月,出示打85折 這就超詭異的 同事四個人去吃,一人點個180塊的餐,原價720,折後612 現場就回本了,而且還不限餐點,可併用優惠 哪有人這樣做生意的,顯然就是在賺那個100塊的現金流 那時就覺得吉野家島相已露 吉野家大部分都不怎麼好吃,但我公司附近那間意外的還不錯 所以我還滿常吃的 前面有人提到吉野家好像很常雇用弱勢人士 這點我覺得滿有可能的,之前也有偶然查到他們在104上徵二次就業 我常去的那間吉野家,櫃台講話雖然不像有障礙,但是工作能力大有問題 刷了載具又印出發票、會員電話要報兩三次、飲料小菜弄錯、 系統裡找不到餐點、信用卡刷不過、優惠碼沒刷到、 我們兩個人點一份雙人餐結果他覺得是要點兩份雙人餐...等等 不誇張地說,「每一次去」真的都會遇到各種小狀況 有資深的熟面孔老員工,也有來來去去的新員工 就從來沒有一個人可以流利的結帳 所以那間吉野家雖然好吃,但生意也都很冷清 最近對面又開了一間すきや,雪上加霜 不過他內用環境很寬敞,再加上客人少,在繁忙的辦公區算是難得清幽 結帳只是慢了點,我倒是不介意,東西好吃就好 但看來最後一塊淨土也快不保了 QQ -- 甜心卡只能點小東西 而且那些東西平常不可能會去單點 跟吉野家這種擺明著就在「賠錢賣」的差很多 兩家餐點類型滿像的,都日式丼飯 但我平日中午還是選吉野家,因為懶得帶現金 趕時間的話應該會很氣XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.15.202 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1716480315.A.F56.html

Eden0314: 甜心卡:? 176.2.134.237 05/24 00:06

peterwww: 所以這兩家是有生意競爭? 123.194.168.50 05/24 00:06

peterwww: 因為沒進去過 123.194.168.50 05/24 00:06

kutkin: 我真的是被這種氣飽180.217.134.116 05/24 00:07

peterwww: 我家這邊吉野家開蠻久的 123.194.168.50 05/24 00:07

peterwww: 那個不是台灣某企業所開的嗎? 123.194.168.50 05/24 00:07

kutkin: 全聯我可以接受 但吉野家180.217.134.116 05/24 00:07

sola01078272: sukiyaki是最後一根稻草 QQ 27.240.185.141 05/24 00:07

sola01078272: 乾 多打一個ki 27.240.185.141 05/24 00:08

kutkin: 真的很怕我脫口 你是____尼? 是的180.217.134.116 05/24 00:09

peterwww: 有人吃過素肉飯否?好吃嗎? 123.194.168.50 05/24 00:10

peterwww: 剛看下網站 果然產品類似 競爭難免 123.194.168.50 05/24 00:14

jameshcm: 看吉野家官網有賣調理包,不知口味差多少122.121.217.155 05/24 00:14