[新聞] 共軍演習 國防部:尚未偵獲在台海使用實

看板 Gossiping
作者 admissyu (yo)
時間 2024-05-23 22:46:03
留言 21則留言 (9推 1噓 11→)

1.媒體來源: 中央社 2.記者署名: 吳書緯 3.完整新聞標題: 共軍演習 國防部:尚未偵獲在台海使用實彈 4.完整新聞內文: 中共解放軍今天宣布,在台灣及金馬周邊進行「聯合利劍-2024A」演習。針對軍演應處 ,國防部指出,部長顧立雄早上提出4項工作指導,而共軍在台灣海空域24浬線附近活動 ,目前尚未偵獲中共在台海周邊使用實彈演訓。 國防部今天下午5時召開臨時記者會,說明中共軍演狀況,由國防部發言人孫立方少將主 持,副參謀總長執行官鄭榮豐上將、情次室助理次長黃文啓少將、作計室聯合作戰計畫處 處長董冀星少將、法律司人權保障處處長吳逸聖少將等將領出席說明並回應媒體提問。 董冀星表示,顧立雄今天上午舉行朝會時,獲得中共軍演的預警情資,即刻有下達指導, 第一個為成立應變中心,第二個為加強國軍聯合情監偵各項手段,第三個為保持常態、應 處的兵力處置,第四個為持續注蒐後續發展,做好提升加強戒備的各項準備。 董冀星說,當顧立雄下完指導,以及在應變中心成立後,在參謀總長梅家樹上將陪同下, 共同到達應變中心,除了掌握當前敵情外,提供各部隊適時指導以及處置方針。 至於「第一擊」的命令權責,董冀星表示,指揮鏈的部分,按照目前的授權機制,維持由 國防部長實施自衛權反制的命令下達。 黃文啓表示,中共今天早上在宣布軍演不久之後,共軍海、空軍就抵台灣24浬線附近,中 共在中國內陸有實施實彈射擊科目的訓練,但在台灣周邊海空域,「目前沒有看到對方使 用的狀況」。 黃文啓說明,國防部對於共軍的軍事動態,保持24小時嚴密監控,這次軍演前 就對共軍 海空活動加以掌握,所以中共演習開始後,共軍海空兵力抵近台灣24浬線,共軍就是以平 時進行戰備警巡的海上、空中兵力執行,國軍立即加以應處,至於中共地面部隊動態,國 軍嚴密加以掌握。 由於中共此次在金門、馬祖等地進行軍演,外界關心金門、馬祖防衛指揮部是否提升戰備 。 董冀星表示,國軍各部隊,含金防部、馬防部均維持常態戰備,沒有任何提升,後續會依 照威脅的狀況適時調整。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://reurl.cc/EjVd9n --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.226.139 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1716475565.A.B6A.html

OPPAISuki: 我只信日本媒體報導 1.160.154.65 05/23 22:46

s820912gmail: 繼續睡 101.12.163.172 05/23 22:46

GiantChicken: 我等日本跟我們說 1.163.1.100 05/23 22:46

jma306: 防衛省表示 114.26.75.145 05/23 22:46

lastphil: 不要抬頭看 125.228.133.58 05/23 22:47

gn01693664: 「尚未」 42.79.21.185 05/23 22:47

azeroth: 推推!! 好的!! 那請問日本 怎麼看呢? 1.172.117.241 05/23 22:47

qwe78971: 共匪敢雞歪 我就把他們都擊沈 39.15.32.210 05/23 22:47

Arkadas: 等到老共用了實彈還得了 北七 223.137.77.49 05/23 22:47

zwxyzxxx: 千萬別抬頭111.248.200.124 05/23 22:48

jeter17: 太貴了用實彈來割韭菜多浪費 101.136.16.36 05/23 22:48

HodorDragon: 實彈要錢啊 省錢臭了嗎 61.58.97.52 05/23 22:49

dragonne: 我等日本報導 1.172.92.77 05/23 22:51

antineutrino: 只信日本大葛格 61.223.198.231 05/23 22:51

LoveMakeLove: 穩了 36.226.211.106 05/23 22:51

jil: 讓我想到李登輝那傢伙111.253.192.120 05/23 22:51

jeter17: 實彈軍演遠比你想像燒錢,只是要收割粉紅 101.136.16.36 05/23 22:51

jeter17: 韭菜維穩根本不需要好嗎 101.136.16.36 05/23 22:51

jeter17: 就笑你小粉紅不敢上街示威要武統啦 101.136.16.36 05/23 22:52

ayeae: 抱歉 我也是看日本防衛省報告 49.216.173.110 05/23 22:53

zzro: 是沒用 還是沒發現呢 118.160.109.31 05/23 22:54