Re: [新聞] 黃國昌闢謠漏洞百出?苗博雅逐一攻破

看板 Gossiping
作者 lien0972 (小詩人)
時間 2024-05-23 16:17:27
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

: 為了知道到底真相是什麼 : 我超級認真的去把4/15號的會議逐字稿 : 完完整整看過了 : 看完之後同時有些疑慮 : 想要請教國昌老師 : 因為這是我覺得清楚之後就能解決很多爭議的點 : 我是之前用校外教學當例子的作者 : 在看完完整逐字稿後 覺得我當時例子舉的不夠好 : 但是我想要知道真相 : 於是我打了一段話 想要問國昌老師 : 我也在老師的yt 跟 ig留言詢問了 : 希望老師有機會能解答我的疑惑 : 不過現在網軍太多 我不覺得 我的疑惑有機會被老師看見 : 想在此借鄉民的力量 有能連老師的鄉民 : 能否幫我把我的疑惑轉達給老師 : 再麻煩各位大大了 : 以下為 想問老師的正文 : ———————正文開始———— : 國昌老師 我支持國會改革 : 我有看了4/15號司法法制委員會開會 : 就是你們被提超多次散會動議那次的會議 : 公報的逐字稿 我花了幾個小時讀完了 : 我的確能光透過文字就能感受到 民進黨想要拖時間 : 不管是前面的會議詢問 程序發言 : 或者是開始審查後的大體討論 : 民進黨發言都發好發滿 : 內容也都高度重複 : 但是大體討論完 開始逐條時 : 唸完條文後 : 當主席問有沒有異議時 : 卻裁示 有異議就通通保留 : 我想知道 這個手段是否是最好的? : 這時候民進黨要求 要討論 是否是合理的? : 如果不保留 而是讓民進黨討論 依照以往的經驗 會發生什麼事? : 保留之後 要怎麼處理保留的條文? : 這是我目前對於國會改革 程序上唯一覺得處理的不夠完美的地方 : 不過我知道 整個程序都有依照議事規則 : 沒有合法性的問題。 : 真心希望老師可以解答我的疑問 : 我想要知道完整的邏輯 : 畢竟目前 敵人說最多的 真的就是沒有討論 : 而逐字稿真的也顯示 審條文時 : 民進黨一直要求討論 主席也真的沒有給討論 : 畢竟議事方式太複雜 一定有很多參與人員才知道的細節 : 而讓非參與者感到疑惑的地方 : 麻煩老師了 這就議事攻防的手段 你都可以聽出來對方無意討論 當天召委在逐條審查前也有先說有異議就保留 給出的理由我記得是國會改革的議題已經討論很多年 加上才開的公聽會 為了符合民眾儘 速完成國會改革的期待與保留民進黨團提案的空間 有異議就朝保留後續進行協商的方向 宣讀完我看台下也沒意見 直到開始審查每一條都開始有異議要討論 總之我個人認為這就是當天召委為了反制拖延戰術的手段 可能會有人覺得吳宗憲給的理由很爛或是怎樣 但基本上後續還是有協商 協商無共識冷凍一個月才會送院會表決 針對你說的 如果不保留…的問題 大概就是 逐條提出異議 提問然後請提案人回答 最後沒有共識還是保留等協商 這件事我覺得關鍵就是 你接不接受吳宗憲的理由 如果國會改革議題十數年來已有充分討論 且後續並非直接比人數表決還要經過協商+院會 你覺得合理那就沒問題 反之如果你覺得我就是要在委員會審查提問完沒共識你才能保留 我提出的問題是以前及公聽會都沒有提出且急迫 那要說程序有瑕疵我其實沒意見 -- 基本上要完全照流程來的話 只要有一方有意阻擋法案 要順利走完就很困難 所以才會有 議事攻防手段

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.162.164 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1716452249.A.8A7.html

philip81501: 會想速通很正常 因為過去綠共很多流117.56.51.45 05/23 16:18

philip81501: 程都沒辦完就直接宣讀表決通過117.56.51.45 05/23 16:19

philip81501: 之前的會議綠共也是能拖多久就多久117.56.51.45 05/23 16:19

pomelolawod: 有時常常講要再討論 那就提例子討論111.249.241.142 05/23 16:21

pomelolawod: 兒不是一句要再討論就直接延後了111.249.241.142 05/23 16:22

jkl183: 所以職權法修改應該說是綠不能藍白能惹218.173.143.173 05/23 16:22

devidevi: 完全照流程,法案就走不完阿 49.159.219.21 05/23 16:25

hygen: 民進黨就沒有意思要討論,因為這些法案他們 39.14.49.9 05/23 16:25

hygen: 怕的要死,如果沒要討論,只講些幹話,那幹 39.14.49.9 05/23 16:25

hygen: 嘛浪費時間?而且進入政黨協商還要冷凍1個 39.14.49.9 05/23 16:25

ggttoo: 1對比以前綠共那種硬幹作法根本是天使 60.251.144.197 05/23 16:25

hygen: 月,這一個月很明顯民進黨也不跟你藍白討論 39.14.49.9 05/23 16:25

hygen: 啦!只想拖延不要過 39.14.49.9 05/23 16:25

zaqmkovfr: https://i.imgur.com/iDPnx2N.jpeg 211.30.140.201 05/23 16:27