Re: [問卦] 不要再自稱住台北了好不

看板 Gossiping
作者 a28200266 (陣雨)
時間 2024-05-20 18:59:25
留言 10則留言 (5推 1噓 4→)

: 問你住台北哪,板橋 這個我老熟了 阿肥我三十年老台北人 相處過無數的台北人與外縣市的對話 通常都會有以下幾種答案 Q:你哪裡人 A:我台北(縣)人 板橋 B:我石牌人 C:我住忠誠路 D:我台南人 通常報台北人的 99%全都是台北縣的 台北市大部分的則會以離家最近捷運站來回答 更機掰的則會回路名或社區 台北人的特色就是 預設全台灣都知道捷運站在哪 那條路在哪 後來六都改制 我也沒聽哪個台北(縣)人改口說自己是新北人 新北市這名字真的取的鳥鳥的 --   可是哈卜拉姆再聰明、再有學問,有一件事卻是他不能解答的,因為包羅萬有的“可 蘭經”上也沒有答案;如果你深深愛著的人,卻深深的愛上了別人,有甚麽法子?  白馬帶著她一步步的回到中原。白馬已經老了,只能慢慢的走,但終是能回到中原的 。江南有楊柳、桃花,有燕子、金魚……漢人中有的是英俊勇武的少年,倜儻瀟灑的少年 ……但這個美麗的姑娘就像古高昌國人那樣固執:“那都是很好很好的,可是我偏不喜歡 。 金庸<白馬嘯西風>(完) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.252.96 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1716202768.A.184.html

ynd: 我大腳腿人 101.10.93.238 05/20 19:01

timboy512: 新北其實也會自稱區啦 板橋中和人 101.9.196.86 05/20 19:01

notimenofree: 我都說我科技大樓人 很雞掰 27.51.144.21 05/20 19:01

sexygnome: 我以前說我住中山、住內湖很多人都聽223.140.114.137 05/20 19:01

sexygnome: 不懂,就改口說台北了223.140.114.137 05/20 19:02

nopetw: 住內湖聽不懂是遇到左國人吧 42.0.106.247 05/20 19:03

bth060104: 以前就是叫台北縣啊223.140.241.188 05/20 19:03

MarkZuck: 我都是看說台北車站 還是北車 嘻嘻 1.160.28.19 05/20 19:03

kuku42: 真正的台北人連北車都會迷路122.121.232.113 05/20 19:06

taylor0607: 確實 臺北人真的都沒啥意識 39.12.120.132 05/20 19:07