Re: [問卦] 滅門血案,大法官還堅持廢死嗎?

看板 Gossiping
作者 ilikebrandy (箱根烤肉王)
時間 2024-05-12 16:17:15
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

: 打給後 : 鬼島發生祖孫三代滅門血案,連小孩都被殺 : 而且殺人犯是該家族的女婿,是一個有詐騙前科的家酒 : 鬼島大法官眾和廢死苗還相信殺人犯情堪憫恕,社會應該繼續堅持推動廢死嗎? : 大法官和廢死議員是不是不敢出來表示意見呢 : 有木有八卦? 由於加害人曾經有詐騙他人的前科,一直生活在一個充滿謊言和欺騙的環境中,這樣的背 景造就了他對周圍一切事物的極度敏感和不信任,終日生活在精神的重壓下。 這份懷疑推動了他犯下無法挽回的錯誤——殺害了他深愛的親人。然而在被逮捕時,他緊 抱著一隻小狗。這樣一個看似泯滅人性的人,怎會慈悲地懷抱這隻無辜的生命?這隻小狗 不僅是他親人最鍾愛的寵物,也象徵著他深深的悔恨與對親情的依戀。這表明,即使在他 的心中,仍存有一絲良知。 狗是人類最忠誠的伴侶,它們對家的情感深厚。這隻狗已經失去了部分愛它的家人,我們 是否還能忍心剝奪它唯一剩下的依靠? 我們應當反思社會對有前科者的嚴苛態度。長久以來的以暴制暴從未能根絕犯罪,只有通 過愛與寬恕,才可能感化和教化一個犯錯的人。為什麼我們不能給這些人一次改過自新的 機會呢? 我幫忙想完了。還有什麼請補充 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.182.2.16 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715501837.A.E73.html

gx8759121: 打太多了,有悔意可教化,結案 118.170.65.208 05/12 16:19

hikaru77613: 不爽請叫立委改成唯一死刑,謝謝 49.216.45.46 05/12 16:19

ilovebmw: 可教化 結案 39.9.158.3 05/12 16:19

aitaiwan: 沒殺狗,可教化 111.82.84.245 05/12 16:20

LSW1990: 反正死的是別人家的人,可教化結案 115.43.185.129 05/12 16:20

nwoyao: 再怎麼嘲諷也沒用啦~ 223.136.21.90 05/12 16:21

chrisjay: 沒有滅屍 有可以教化可能 114.38.38.197 05/12 16:22

nwoyao: 廢死聯盟的說法是民眾不了解為什麼要廢死 223.136.21.90 05/12 16:23

nwoyao: ,瞭解的民眾就不會支持死刑了 懂? 223.136.21.90 05/12 16:23

nwoyao: 所以可以一直以民眾還不瞭解為由,捍衛廢 223.136.21.90 05/12 16:25

nwoyao: 死啊 223.136.21.90 05/12 16:25