Re: [問卦] 失智症真的送去療養院最好?

看板 Gossiping
作者 L1ON (我是獅子~(ノ゚▽゚)ノ♪)
時間 2024-04-22 04:53:57
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

: 剛看偶像劇預告 : 蔡淑臻說失智症送去療養院最好,需要24小時照顧 : 林依晨說,我不同意!!! : 大家說失智症真的需要24小時盯人嗎! : 真的這麼累嗎! 對 嚴重的時候 他會做任何你想得到想不到的事 以下是我老北還在的時候發生的事 出門會不見 因為他只記得他小時候住花蓮的路 會半夜叫人起床上學 問題是我都大學畢業快十幾年 不停的開火煮飯說他肚子餓 然後他半小時前才吃過飯 不停的問現在幾點 你叫他看手錶 十分鐘後他會再問一次現在幾點 偶爾會問我過世二十幾年的媽媽怎麼還不回家 有時候會說要回營區 我說欸你金門當兵的ㄋㄟ 他說也是要回去不然會被當逃兵 一直講今天要回診然後 半夜2點要去醫院 問他幹嘛現在去 他說可以第一個看診然後再去買菜 不讓他去就砸電視 然後去醫院(雙和) 保全也不會攔他 他就坐在候診間直到看診時間到 常常莫名其妙受傷 常常因為外傷血流不止掛急診 等等等等 我也不知道我爸那時什麼時候會睡著 估計有睡也是2-3小時 時間不固定 所以也可以說24小時不會間斷 機構喔 收了也只是把他綁著 然後他一直哭說他想回家 想想一個月四萬塊 我還是帶回家自己顧算了 你有錢就請看護 24小時陪著 沒錢自己顧就是比耐力 看你哪時精神崩潰而已 下次別發這種文 站著說話不腰疼 https://i.imgur.com/5XEFIc4.jpeg
: https://www.youtube.com/watch?v=hmhz9_OpPlE
: 【不夠善良的我們】 : 我很怕! : 萬一我之後罹患 : 是不是很可怕! : 所以有兒女 才可以照顧我 別傻了 存錢或是買長照險比較有用 靠搞不好兒女比你還廢 : 是不是! : 養兒防老 -- 這種的很煩 還好我爸過世前一個月才這樣(慶幸 一開始(2016)沒錢只能自己顧 後來比較嚴重我是有請看護== 這樣才是長久之計 不然會瘋掉 完全可以體會到為什麼照護者會殺人.... 也是很辛苦(唉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.232.162 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713732839.A.F3D.html

mark751019: 我親戚長輩還會隨地大小便 真的麻煩150.116.144.176 04/22 04:58

jupei: 自己顧 真屌111.243.154.131 04/22 05:18

skint: 真的有經歷過才知道那種痛苦1.161.126.89 04/22 05:42

sony1733: 還好我奶奶失智時已經力氣不夠了1.163.146.232 04/22 05:56

greenanne: 那些沒良心的機構真的是一直綁著 只有 223.137.49.19 04/22 06:05

greenanne: 家屬去探視的時間才會鬆開 223.137.49.19 04/22 06:05

khoybgio: 辛苦了...203.217.121.191 04/22 06:22

yanluan: 長照險真的要買,不要妄想政府,長照一 114.24.216.147 04/22 06:23

yanluan: 年多10萬人,老人30%,長照300萬人,政 114.24.216.147 04/22 06:23

yanluan: 府有錢? 114.24.216.147 04/22 06:23

khoybgio: 講那些”沒良心的機構”的 仔細思考一203.217.121.191 04/22 06:24

khoybgio: 下 一個月4萬扣掉所有人事水電飲食成本203.217.121.191 04/22 06:24

khoybgio: 之後 能提供怎樣的服務吧 或是你也要功203.217.121.191 04/22 06:24

khoybgio: 德化照護?我只能說站著說話不腰疼的人203.217.121.191 04/22 06:24

khoybgio: 真的滿街跑203.217.121.191 04/22 06:25

khoybgio: 原PO爸爸的移動能力是強的 跟臥床的失203.217.121.191 04/22 06:25

khoybgio: 智長者完全是不同的照顧模式好嗎203.217.121.191 04/22 06:26

greenanne: 看來樓上在機構上班吧 真的好氣哦 223.137.49.19 04/22 06:32

greenanne: 有錢還是請看護 送到機構真的不會比較 223.137.49.19 04/22 06:37

greenanne: 好 223.137.49.19 04/22 06:37