Re: [問卦] 為啥綠卡可以算是成就的一種啊?

看板 Gossiping
作者 myIDis7 (個字)
時間 2024-04-17 04:27:01
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

本來就是成就啊 講那麼多都難以說明難度 直接用最暴力的金錢看 美國投資移民所需的投資金額為80萬美元或105萬美元 能成功拿到綠卡相當於要壓3000萬台幣投資美國 啊一個人以他原本講的年薪百萬好了 要20-30年才能移民過去 到時候是否有這種魄力再砸3000萬去新的國家? 但他4年就成功 這不算成就嗎? 阿他變成失敗組就歸因於老婆不努力 (他的歸因) 事實上是移民本來就很困難 文化隔閡我很多朋友移民都放棄 : 一般人會覺得綠卡=勝利組是因為很多拿綠卡的台灣人家裡都超有錢,更別說很多像馬囧 : 或是賴功德這種世家了,他們可以去美國完全不用犧牲任何生活品質甚至可以說是毫無壓力 : 是因為有錢or家裡有條件—>拿到綠卡—>在美國過得很爽 : 不是因為有綠卡從此變成人生勝利組好嗎! : 綠卡只是在美國常住必要的方式,再說了,很多條件好的人就不想移民or長住美國,要綠 : 卡幹嘛… : 像是188這樣,在美國失業/生活品質嚴重下滑,我是不懂為啥還有人會說他算是勝利組了? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.164.113 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713299225.A.545.html

cashko: 綠卡只是居留權 118.167.159.51 04/17 04:32

femlro: 很厲害 光是適應環境就很強 1.165.127.74 04/17 04:47

hank814028: 很多人就不知道靠自己4年拿綠卡多厲223.138.254.139 04/17 05:28

hank814028: 害哈哈223.138.254.139 04/17 05:29

blueseal: 只是居留權咧,還有工作權啦 24.61.198.57 04/17 05:31