Re: [問卦] 老人同事:不是長官不要跟人說「辛苦了」

看板 Gossiping
作者 zxzxcool (電T)
時間 2024-04-17 01:20:43
留言 13則留言 (6推 1噓 6→)

: 乳題啦 : 剛剛有個同事幫完另一個同事 : 被幫的那個就跟他說 「謝謝各位 大家辛苦了!」 : 當下看起來也沒怎樣 大家說說笑笑就散了 : 結果事後一個老屁股同事就把那個說話的拉到旁邊說 : 「不要說辛苦了,那是上對下講的,不是長官不要講這種話」 : ?? : 我都不知道辛苦了還有分階級欸 : 而且感覺根本大家也沒care這麼多 : 這4真的嗎 : 還是又是甚麼都市傳說 從古至今,中文就是為了階級劃分而發明的語言 辛苦,辛辣和苦澀,本就是低階勞動者aka奴隸所吃的東西 當你說大家辛苦了,潛在的意識就是認為其他人都是低階奴隸 這也是為何老屁股會說:這是長官會講的話 因為在華人社會,長官就是皇權貴族,底下的人通通都是奴隸 老屁股也承認他自己也是奴隸,老闆是皇上 而老闆和長官也認為自己是皇上,可以跟大家說辛苦了 或許他們沒有這麼想,但語言默默地在影響他們的潛意識 我們的語言充滿著階級的不平等,不知不覺也影響了我們的生活 領導著和被領導者,沒有機會平等對話和溝通 因為我們不是長官帶頭衝刺,而是叫底下的人做苦力做到死 這就是華人變態畸型的社會態樣 -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 156.146.54.109 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713288045.A.8F7.html

lee7922412: 好的,辛苦了 49.216.31.79 04/17 01:22

DarkIllusion: 樓下辛苦了 1.175.106.94 04/17 01:22

vwpassat: 夜露死苦125.231.124.226 04/17 01:22

eagleofsouth: 大家辛苦了 219.85.84.164 04/17 01:23

shy2260: 靠北 我都跟長官跟學長說辛苦了 36.229.86.55 04/17 01:23

shy2260: 原來潛意識我才是老大 36.229.86.55 04/17 01:23

Lawnmower: 辛苦了你了,還發一篇文,做得很好繼 27.240.193.33 04/17 01:24

Lawnmower: 續保持 27.240.193.33 04/17 01:24

darkbrigher: 還有座位分高低啊 學校又不教 36.239.53.78 04/17 01:26

darkbrigher: 原來坐後座是上司在坐的 36.239.53.78 04/17 01:26

william2001: 講得很對 49.216.49.8 04/17 01:28

ME13: 好好加油啊各位 辛苦了 114.37.152.11 04/17 01:32

kuku42: 活在語言框架中還滿可悲的 辛苦了 122.121.199.22 04/17 02:20