Re: [問卦] 沒人發現台灣一堆鄉民都把薪資吹很高嗎!

看板 Gossiping
作者 davidoslo (大衛王)
時間 2024-03-16 02:12:22
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

自卑心做祟啊 帶風向自己薪資高就算了 還帶風向說美國過得比台灣慘,台灣是中產天堂 根本智障井蛙 美國就算開銷再大稅再重 扣完全部雜支還有外食費用 每個月的存款還是台灣平均薪資不吃不喝的2倍以上 全世界第一大經濟體當假的嗎 真的是豈有此理! : 台灣薪資平均數 : 去年只有69.4萬 : 假設你收入是別人2倍 : 也才138.8萬 : 結果一堆鄉民一直在那裡帶風向 : 說年薪300萬是普遍薪資 : 跟他講真實數據 : 他就會開始扯科技業如何如何 : 問題是看看台積電去年含年終的平均薪資 : 也才273萬 : 這還是把高階主管的薪水全算進來 : 也就是你即使在台積電上班 : 薪水很大機率也離300萬很遠 : 結果這群鄉民還一直在那裡吹 : 卻完全拿不出數據 : 然後一直鬼打牆說周圍的人都超過這個數字 : 根本就整個廢到笑啊! : 沒人發現台灣一堆鄉民都把薪資吹很高嗎! : 為何這群人都不願面對真實的世界 : 要一直帶風向說年薪300萬很簡單啊 : 真是豈有此理! -- Sent from nPTT on my iPhone 12 mini --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 96.39.225.10 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1710526344.A.DF4.html

whitenoise: 台積電、聯發科幹個幾年的確有啊 118.171.14.136 03/16 02:17

milk7054: 拿去治肝病都不夠 1.161.46.42 03/16 02:18

davidoslo: 美國也有健保,而且雇主提供的健保超 96.39.225.10 03/16 02:25

davidoslo: 便宜,每個月不超過50鎂 96.39.225.10 03/16 02:25

whitenoise: 不過這種健保應該是有限給付吧?223.139.150.191 03/16 02:27

alan9064: 你是文組嗎 36.225.191.93 03/16 02:40

davidoslo: 健保權益說明書超大本的,等有時間我 96.39.225.10 03/16 02:51

davidoslo: 再發一篇來介紹 96.39.225.10 03/16 02:51