[新聞] 柯文哲稱「國會寄生我」 綠委揭2目的:

看板 Gossiping
作者 lovea (lovea)
時間 2024-02-25 09:14:32
留言 21則留言 (4推 11噓 6→)

1.媒體來源: ettoday 2.記者署名: 記者杜冠霖/台北報導 3.完整新聞標題: 柯文哲稱「國會寄生我」 綠委揭2目的:請韓院長趕走不速之客 4.完整新聞內文: 民眾黨主席柯文哲近期被質疑「寄生國會」,柯受訪時則稱,黨團薪水根本不夠聘助理, 「是國會寄生我」。民進黨立委吳思瑤24日表示,黨是黨,黨團是黨團,可以把中央黨部 就近設在立院附近,但不能佔用國產,呼籲韓院長應當捍衛國會尊嚴,趕走這位不速之客 。她也點出,柯此舉有兩個目的,跟韓國瑜互別苗頭、就近看管黃國昌。 柯文哲每周2天到立院黨團辦公室開會,被質疑是「寄生國會」,柯則稱,黨團薪水根本 不夠聘助理,「現在是中央黨部出錢請他們去黨團上班,是國會寄生我」。 對於柯文哲一番言論,吳思瑤強調,黨是黨,黨團是黨團,民眾黨大剌剌「寄生國會」, 形同柯文哲赤裸裸示範了「以黨領政」,民眾黨國會黨團自主性蕩然無存,八位立委都是 黨意立委,不是民意立委。 吳思瑤指出,民眾黨今年可以坐領2.6億的政黨補助金,包含1.1億總統選票補助款,外加 每年1.5億政黨補助金,「不要再哭窮裝可憐,民眾黨已經是個有權有勢的政黨,居然還 霸佔立院空間,立院變黨產?如果為了優化黨與黨團的溝通,可以學學民進黨,把中央黨 部就近設在立院附近,要租要買你家的事,就是不能佔用國產!」 吳思瑤直言,民眾黨乞丐趕廟公,公然佔用立法院資源,反倒厚臉皮吃立法院豆腐,「韓 院長能忍?身為立法委員的我可不能忍!實在是侮辱立法院,立法院絕對不該、不能也不 會寄生於任何一個政黨之下,我呼籲韓院長應當捍衛國會尊嚴,趕走這位不速之客!」 吳思瑤指出,民眾黨振振有詞要國會改革,國會改革很重要的一部分就是重建國會紀律。 也要cue一下道德標準最高的黃國昌總召,「如果民眾黨團不敢向柯文哲黨中央說不,代 表你的國會改革就是喊假的。」 吳思瑤直言,司馬昭之心路人皆知,柯文哲「一兼二顧」,每天往立院跑就是來蹭立院熱 度,把立院當作自己的秀場,不讓黃國昌專美於前,也藉此與韓國瑜互別苗頭,「順便就 近看管黃國昌,就怕黃國昌繼續搞英雄主義,把民眾黨整個玩完,最新民調民眾黨的社會 惡感度破五成,柯文哲不怕嗎?再不收斂再不自制,忝當國會寄生蟲,討厭民眾黨終將成 為全民共識。」 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://www.ettoday.net/news/20240224/2688627.htm 6.備註: 當年大腸花學匪佔領立院,都直接住下來了,金平糖都沒趕 現在師傅正當來上班卻不行 真的太鴨霸! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.245.220 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708823675.A.4F9.html

soulmola: 根本巨嬰 42.77.185.181 02/25 09:16

newsph: 這兩個都下去吧 兩個都在搏聲量 42.78.7.15 02/25 09:16

qazsedcft: 他上誰的班,柯文哲選上了喔111.250.203.136 02/25 09:17

yw1002: 113就證明了下架民進黨第一把交椅還是kmt118.166.143.167 02/25 09:18

airflow: 請打正-阿北不服從-的口號就可以繼續佔 61.62.147.137 02/25 09:19

newsph: 下架民進黨不是只是自己要上位的口號嗎? 42.78.7.15 02/25 09:19

yw1002: 柯就繼續當綜藝咖就好118.166.143.167 02/25 09:19

newsph: 柯喊半天自己和綠做的事有不一樣嗎? 42.78.7.15 02/25 09:20

Centauro: 吳講這些話真的是蠻好笑 223.138.26.199 02/25 09:20

kaodio: 如果阿北當選 立委7:30就上班惹118.160.106.164 02/25 09:20

blowchina: 這說法真的不行 123.252.6.95 02/25 09:21

killverybig: 哭P心甘情願被寄生囉223.136.101.171 02/25 09:21

BlueBird5566: 吳思瑤講別人是黨意立委 ZZZZZZZZZZ223.137.202.127 02/25 09:22

Hotaruinori: 綠共220.137.210.242 02/25 09:22

newsph: 柯大說法是指 我就是朕嗎? 42.78.7.15 02/25 09:23

ohiu: 跟麻柯久了講話都顛三倒四 114.136.65.67 02/25 09:25

memories66: 噁心 1.162.191.121 02/25 09:26

fir191938: 反正吳阿桑說的話我都當放屁 42.72.15.223 02/25 09:29

flyvegetable: 呵呵 吳大立委講話真的滿幽默 42.73.212.197 02/25 09:30

tku9527: 事實證明小草就是草包 才行支持寄生蟲180.217.234.232 02/25 09:32

siwinee: 低能兒 49.216.46.246 02/25 09:34