[新聞] 快新聞/自比趙子龍害侯友宜變「阿斗」

看板 Gossiping
作者 xianfen (Lily)
時間 2023-12-01 22:41:26
留言 14則留言 (4推 5噓 5→)

快新聞/自比趙子龍害侯友宜變「阿斗」趙少康急澄清 鄉民酸:阿斗本就是老大 民視 即時中心/梁博超報導 國民黨副總統參選人趙少康昨(30)日自比三國時代的趙子龍,讓總統參選人侯友宜遭網友 譏為「阿斗」;趙少康今(1)日對此澄清,認為「網友對三國歷史顛倒扭曲」,他更強調 「趙子龍當然是替劉備打天下,怎麼會是替阿斗?」但PTT鄉民卻不領情,一致認定「阿斗 是老大沒錯啊!」更有網友酸趙少康才是新黨阿斗,「跑去國民黨裝趙子龍」。 趙少康今上午陪同侯友宜視察五股夏綠地,對於網友酸自比常山趙子龍的趙少康如同「阿斗 保母」,他回應「網友對三國歷史顛倒扭曲」。趙少康強調,趙子龍當然是替劉備打天下, 怎麼會是替阿斗?天下打下來,劉備還是老大,「將來侯友宜永遠是老大,我很了解分寸的 」。 但趙少康的說法一轉到PTT,不少鄉民一致認定「阿斗是老大沒錯啊!」、「阿斗本來就是 你的皇帝」。 鄉民們認為,「阿斗本來就是老大 是不是沒讀出師表?」、「你什麼時候產生了阿斗不是 老大的錯覺?」、「阿斗就是主公沒錯啊!」 更有鄉民酸趙少康,「趙少康才是新黨阿斗,跑去國民黨裝趙子龍」、「趙都73了,叫年紀 比較小的阿斗沒問題」、「侯是老大,那你把朱立倫放在哪?」 還有鄉民質疑趙少康的中國歷史是不是不好,「劉禪也是子龍的主公好嗎,也有幫阿斗打魏 國奪取城池欸,少康是不是中國歷史不好啊,還敢說自己是中國人。」 侯友宜則表示,他非常有自信、趙少康也很有能力,有自信的人和有能力的人合作,彼此並 肩作戰,強加強變成強強聯盟,一定會勝選。 https://reurl.cc/1G6xoQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.165.234 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701441688.A.93F.html

toyni: 好喔 侯阿斗 60.86.132.103 12/01 22:45

v7q4: 那誰是黃皓 1.162.64.244 12/01 22:45

andytaso: 其實豬哥亮才是老大 1.171.164.69 12/01 22:45

scum5566: 阿斗是主公 終究要去魏國爽到樂不思蜀 36.232.132.163 12/01 22:46

narcimeow: 去賣年糕啦選什麼副總統 219.68.203.90 12/01 22:48

hong414: 厚厚做阿斗 112.78.66.40 12/01 22:49

FastGunMan: 記者抄ptt文,然後你再po記者的抄新聞 36.226.86.62 12/01 22:49

dokev: 民視 自刪吧223.137.229.235 12/01 22:50

sonybug: 言多必失。 1.200.83.95 12/01 22:50

Inazuma: 安樂侯無誤!111.246.151.146 12/01 22:50

tommy155: 有自信不代表你有能力啊,侯侯。 27.53.24.230 12/01 22:52

koreawargod: 三民自 223.140.234.99 12/01 22:52

jil: 看到媒體的攻勢沒 這東西也能打 認了吧 61.223.130.7 12/01 22:53

jil: 當笑話看就算了 還當新聞播 61.223.130.7 12/01 22:53