Re: [新聞] 居住正義根本喊假的!最嗆投資客勸年輕人

看板 Gossiping
作者 ptt987654321 (大谷躺平)
時間 2023-10-04 12:34:20
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

: 居住正義根本喊假的! 最嗆投資客勸年輕人「直接躺平」 也不用他講早就看穿了 : 「台灣年輕人買不起房,是因為薪水太低、父母太無能。」知名房產投資客帥過頭建議, : 買不起就直接躺平,不要再去想了。此外,他認為國內居住正義都喊假的,因扣稅不會使 : 帥過頭過去當仲介時,觀察過一份數據,國人買房有72%都有透過長輩贊助。另一方面, : 台灣房屋自有率高達85%,大多數人未來都將獲得房地產遺產,就算是在鄉下,賣掉在台 我看到推文有人說等繼承啊 恩 對一半 首先如果你是獨生子,那確實可以等繼承,在此先恭喜獨生子女 台灣房屋自有率85%,但絕大多數只有1間,等父母死後等著兄弟姊妹爭產吧 我2伯家一死,伯母還在,3個兒女就已經在吵了,等伯母死後一定很精彩 沒辦法啊,大家都為了生存 你或許會想說 住一起不就好了 我哥也已經跟我嗆說,以後我們2個總有一個要出去,還說他要組織家庭 然後他已經在規劃以後結婚要怎樣怎樣了 所以出去的絕對是我 最近看無職轉生,爸爸一死就被趕出去的男主角,我看到都會怕 因為這就是我的未來,我也一樣是尼特啃老族 所以我本來想說 我爸死後,兩個兒子賣掉分掉錢,我回去嘉義祖厝過日子 我哥是不可能同意的,因為他已經打算要住了 大概可以賣多少喔,我家隔壁孤獨死之後,30幾年沒見的兒女都來分房了 1個月內急賣房賣了1200萬,所以可以當參考 哀 看來無職轉生的魯迪就是我的下場 差別在於我沒有異世界可以轉生 算一算 4~5年級生差不多要開始老死了 剛好輪到7年級吃屎世代 以後這種新聞會越來越多 兄弟姊妹爭房 -- 要是有異世界可以轉生,就不會有這麼多相關作品給人幻想了 而且我也沒那個種,上次在頂樓要跳結果站2小時還不敢跳下去 我在家最沒有地位最弱,習慣欺負弱的了,哀 我2伯家就是啊,大哥硬取外配當藉口,把同房家的弟弟趕出去 弟弟只好用2伯死掉當藉口,把姐姐趕到跟媽同房,姐姐受不了就找人嫁了 等大哥小孩大了,伯母死了,大概又要用小孩爭房間吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.243.233 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1696394062.A.BEE.html

gankgf: 你怎麼知道沒有異世界 42.76.210.136 10/04 12:36

japan428: 結婚跟你哥拼了阿 1.200.249.86 10/04 12:36

mopepe5566: 一人一半,為什麼是你要搬走? 101.10.94.21 10/04 12:37

F93935: 有啊看過結婚了 兄弟倆還不搬出去 各睡各 101.10.1.101 10/04 12:37

goldseed: 你哥拿了房子應該要分你錢吧 136.226.241.92 10/04 12:37

F93935: 的房間小孩也一起 101.10.1.101 10/04 12:37

F93935: 看誰撐得久啊 101.10.1.101 10/04 12:37

kevin28: 沒錯,我同學也是,但我同學很有自知之明 210.61.214.220 10/04 12:38

kevin28: 自己在4年前先買房了 210.61.214.220 10/04 12:38

gankgf: 大不了出去租房 拍拍 42.76.210.136 10/04 12:39

reil: 移民巴拉圭 61.230.145.202 10/04 12:43