[問卦] 通常天才都看不懂宗教咒語的意思ㄇ嗎?

看板 Gossiping
作者 viable (隱士灰原I)
時間 2023-01-24 01:07:23
留言 10則留言 (1推 3噓 6→)

不管是什麼宗教 例如可蘭經伊斯蘭 或者是佛教 都有一些咒語 基督教我就不知道有什麼咒語了除了那句阿門之外 好像沒聽過什麼其他咒語 天主教也差不多的樣子 沒有了解 猶太教更是沒有在對外傳教完全不了解 就伊斯蘭和佛教經典都是直接擺在網路上自己可以去翻閱的 然後也可以看到許多人都會把各種咒語之類的都掛在口頭上在網路上以文字呈現 或者是在網路上討論 不管是佛教的all money back me home 或者是各部佛經裡面的即說咒曰的那一段內容 或者是一些佛書直接整理出來的各種咒語 中文都是音譯其實也看不太出所以然 大家使用上也沒有像穆斯林那麼的生活化 而像穆斯林的那些咒語(應該叫做咒語沒錯嗎?) 像是真主至大,以真主知名等等的 我總覺得很潛移默化地就可以看懂那些術語裡頭真正的哲學意涵 甚至是包括各種伊斯蘭的儀式的許多的哲學意涵 可是我忽然就想到 難道說是因為我有一點超能力所以我才能夠蠻容易理解那些咒語以及儀式背後的意涵嗎? 通常大部分超高智商天才都是無法了解那些咒語或者儀式的心裡意義哲學意義的嗎? ---- Sent from BePTT on my iPad Pro (9.7〃) -- 蛤 可蘭經比起佛經根本是微分跟積分的量的差異耶 而且裡頭的咒語也沒幾句 所以現在是在用激將法要我直接在這邊傳教囉 那首先我要先聲明一下 我要講的這一些當然會讓人意外發現原來伊斯蘭這麼有道理的地方 但是不代表其他宗教沒有可以學到東西的地方 我覺得每一個宗教有可能就像是上蒼給人類瞎子摸象用的一樣 每個人摸到的可能是不同部位 伊斯蘭尤其是在那種有兩個種族文化衝突當夾心餅乾的地方傳開 裡頭最常聽到的莫過於不管是什麼語言的真主至大,以真主之名,讚美真主之類的 但是其實就像當夾心餅乾一樣有些事情也“是一體兩面”的 例如說要支持最弱勢的最委屈迷惘 但是又不是比較低劣不應順服的人 給他們力量捍衛自己的立場之類的 這是其中的一面, 另外一面則是 彷彿他們就像是類似於真主一樣子的 說以真主知名 而自己不是goat 這樣一體兩面都正確可以應對當夾心餅乾的時候因為g.o.a.t.兩面不是人的窘境 所以隨時都要謹記在心每天拜五次知道自己是追隨誰的 當然就是追隨真主 因為當人最厲害的時候怎麼可以不為其他比較困頓的人設想呢?所以這是一個其中咒語以及 儀式的心理以及哲學意義 那些會說為了世界美好當能者多勞的人自然會去探究這些邏輯… 總之所以呀為什麼不讚美真主呢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.102.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674493645.A.1C0.html

HDSM: 不知道223.138.207.3 01/24 01:07

deepdish: 沒空36.227.233.134 01/24 01:09

oldbear: 所以你打一大串就是說你不是超高智商天才114.42.189.152 01/24 01:09

gigongwen: ㄏㄧㄡˇ 50.47.228.160 01/24 01:18

glacialfire: 你怎麼知道超高智商天才沒有理解到? 27.242.73.138 01/24 01:20

wen12305: 只要你理解宗教對統治階級和奴隸階級的 101.12.45.12 01/24 01:20

wen12305: 用處,自然就很容易理解這些東西的真實 101.12.45.12 01/24 01:20

wen12305: 意義。不過高智商不等於有足夠的智慧去 101.12.45.12 01/24 01:20

wen12305: 理解這些事物,這跟社會階級有關 101.12.45.12 01/24 01:20

sanshin: 鮭魚 1.175.104.50 01/24 01:23