Re: [問卦] 以後都是社會底層在生小孩難道大家不怕

看板 Gossiping
作者 applebg (Eugenicist)
時間 2023-01-04 14:02:35
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: 昨天一個24歲在網咖生小孩結果還掐死的新聞 : 今天又一個一家八個小孩都發育遲緩 父母還是毒蟲 : 我是不知道政府生育補助這些人渣有沒有辦法領 : 但沒人發現現在幾乎都是這些人在生小孩嗎? : 二十年後的台灣路上一堆低能兒8+9怎麼辦 : 有沒有八卦? 我覺得這其實就是劣幣驅逐良幣的一個實例。8+9隨便 亂生,受教育過的善良百姓不敢生,長此以往,8+9會 遍地叢生。熱力學也告訴我們,混亂比規律更有可能發 生。一個孩子要把他教導的乖巧聽話聰明上進,是要花 費非常多資源的,反而是8+9 那種生了就不管的,根本 不需要花費多少資源。 不負責任的父母(混亂),比負責任的父母(規律)更有可 能發生。養8+9便宜,養善良老百姓很貴,那當然8+9更 容易數量暴增。 我是建議政府要考量使用優生學,我知道優生學曾經被 濫用,但是我覺得不要太過極端都還可以接受。不然就 是考慮要在教育方面多投注資源。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.112.168 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672812158.A.330.html

gx8759121: 反正爛掉還有中國回收,有差嗎?嘻嘻 36.232.248.89 01/04 14:04

a75088285: 我覺得提優生學的人大部分都應該先把 114.24.170.24 01/04 14:08

a75088285: 自己淘汰掉,一個胖子嫌模特兒醜的概念 114.24.170.24 01/04 14:09

b2202761: 最後一樣屁話,先舉例什麼叫不極端,直 42.76.223.194 01/04 14:13

b2202761: 接用實例。 42.76.223.194 01/04 14:13