[新聞] 婚友社傻眼!海歸女碩士擇偶條件「歹剃頭

看板 Gossiping
作者 icq87093661 (鍵盤小妹)
時間 2023-01-02 15:54:44
留言 30則留言 (6推 7噓 17→)

1.媒體來源: 壹蘋新聞網 2.記者署名: 記者黃羿馨/桃園報導 3.完整新聞標題: 婚友社傻眼!海歸女碩士擇偶條件「歹剃頭」 要師字輩、年收200萬帥哥 4.完整新聞內文: 農曆春節即將到來,不少未婚男女也急著找對象。婚友社就發現,不少未婚男女學歷高、 收入多,外表也不差,但卻有各種奇葩條件,像是一名34歲海歸女碩士,希望找到富二代 以及「師」字輩男生,身高還要180公分以上,年收入至少200萬;還有科技新貴要求「一 定要護理師」,將來家人才可好好利用其「專業」。 桃園市中壢區美滿服務中心主任徐乃義指出,許多條件不差的未婚男女,由於自己生性「 歹剃頭」(形容人難取悅),為了求姻緣,拜遍國內大小月老廟,甚至由南到北參加婚友 聯誼,卻依舊碰壁,原來是他們各有奇怪的奇葩擇偶條件。 徐乃義指出,一名34歲,取得美國某知名大學碩士學位的陳姓女子,回到台灣後在一家大 型公司擔任副理,她因自己家世不錯,擇偶條件開出希望未來另一半是富二代,而且還要 是,身高至少要180公分以上,年 收入至少200萬,當然外表必須陽光帥氣,可以帶「出場」的才行。 還有一名36歲,清大碩士畢業的科技新貴因前女友是護理人員,所以希望找護理、醫護、 衛生從業人員,將來家人才可好好利用其「專業」;還有擔任教職的女老師,希望男生要 字體清秀;年輕的女公務員認為男生沒有自用車免談;還有開賓士的二春女,希望男生也 開進口車。 甚至還有年過70的老醫師,希望找40歲以下的再婚婦;年僅32歲的男工程師,希望女生會 開車,只因為他自己不敢開車;一位銀行經理希望另一半英文溜、身材好等等。 徐乃義認為,如果未婚男女婚前設了太多「條件」,甚至到了苛求的狀況,幸福美滿的婚 姻將遙遙無期,如果處理失當,甚至可能演變成「人生最大的風雨」,男女不管婚前婚後 ,真正重要的是丈夫在情緒上願意努力理解妻子,以及妻子能夠體諒丈夫的努力。 徐乃義也建議,想找另一半的未婚男女,千萬不要成「歹剃頭」的人,先要能夠了解自己 ,才能認識人生,越是認識自我的人,越知道如何憑藉自己的優勢,發揮最大的潛能,找 到理想的對象。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://tw.nextapple.com/life/20230102/F05732FA2B7B1866F4AC31FA6E0421EB 6.備註: 師字輩,那外送師可以嗎?憑鄉民資質年收應該也有200萬? 但是富二代為何要娶34歲? -- ███◢███◣ ╭─────────────╮ ◢██◣ ◥◥◥ ◤◤ ██ 親愛的... 為什麼要騙我呢.. ◢◢ .◥ 妳不是說妳只愛女生嗎...... ● ● ▽◢ █◣ 我現在看到的是什麼 告 - ◣◢ ╰─────────────╯ ◣◢ ψQSWEET --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.58.167 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672646095.A.647.html

ppptttqaz: 新聞開始洗囉 反正都是各位不知足啦 223.138.81.17 01/02 15:55

ansfan: 是台南不爭氣 101.12.40.222 01/02 15:55

diefishfish: 。114.140.136.151 01/02 15:55

alex00089: 水電師傅也可以嗎? 223.138.33.252 01/02 15:55

lockinboy: 按摩師可嗎? 59.115.191.51 01/02 15:56

fraser0136: 留著吧,留到長蜘蛛網也沒關係 111.240.76.212 01/02 15:56

a0986188522: 禮儀師 180.217.151.94 01/02 15:56

derrick1220: 1定很正 101.137.131.69 01/02 15:56

ianlin1216: 34歲114.136.231.120 01/02 15:57

alex00089: 奶油獅呢 223.138.33.252 01/02 15:57

dear133: 結了婚還不想當“老媽子”回家吃自己吧! 36.228.238.111 01/02 15:58

dear133: 反正棺材不限年齡! 36.228.238.111 01/02 15:58

snow3804: 物流師 36.225.215.24 01/02 15:58

cl3bp6: 這業者常常買新聞 錢真多 49.216.42.238 01/02 15:58

s72005ming: 護理師很難嗎? 42.79.141.87 01/02 15:58

aszxcvn: 法師 114.34.6.43 01/02 15:58

digimaster: 護理人員當另一半...蠻好找的 114.24.54.69 01/02 15:59

ppptttqaz: 把顧客的需求拿來當新聞給大家笑 很棒 223.138.81.17 01/02 15:59

SPAEK: 有沒有可能這家婚友社也很有問題 1.162.192.145 01/02 15:59

tyrande: 34快停經了 阿姨別挑了好ㄇ 114.24.100.19 01/02 16:00

SPAEK: 看法跟上面一樣 而且是不是幻想文都不知道 1.162.192.145 01/02 16:00

qazwsx6107: 居家管理師可以嗎? 39.10.10.114 01/02 16:00

SPAEK: 我說3P大 1.162.192.145 01/02 16:00

etiennechiu: 有好幾個開的條件都很簡單找 1.200.79.103 01/02 16:00

digimaster: 徵有錢的大體老師 :D 114.24.54.69 01/02 16:00

dayend: 無法理解婚友社這種不自然的求偶方式^^111.246.209.138 01/02 16:01

etiennechiu: 以前不也是有媒人婆 1.200.79.103 01/02 16:02

mij: 奇怪豬哥乖乖抖內捧網美就好幹嘛這樣很噁心 111.240.109.78 01/02 16:03

razan: 美滿服務中心又來秀了150.117.154.149 01/02 16:03

yjchiou: 明碼標價 願者上鉤 有什麼好罵 111.82.188.182 01/02 16:04