[問卦] 連鎖健身房這套銷售策略是最優解?

看板 Gossiping
作者 nk1110 (s)
時間 2022-12-01 12:19:00
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

前陣子剛加入某連鎖健身房 極X 新會員有一堂算是體驗課的教練課吧 因為本肥其實接觸健身也好幾年了 切確一點說是看健身類的youtube影片等等好幾年 實際上剛練沒多久 他們的銷售策略在我看來就是: 「客人什麼都不懂,我教練我最懂」 對我說的話基本上沒贊同過,要嘛不置可否,要嘛強烈反對 「這誰教你的?」 「健身一定要找教練帶,不然練不出成效」 「自己練87%會練到受傷」 其實我當下就覺得不想當場吵架沒意義 大概就喔喔 恩恩 是喔 簡單回應一下敷衍過去而已 不過回家想想對這種把客人當成什麼都不懂的白痴的態度還滿不爽的 尤其是問他價格 他說24堂起跳 一堂1890 超級貴 之後說新會員有一個體驗優惠活動 只有新會員才有 3堂 3150 在我表現出我也沒打算買3堂的時候他還說: 「你連3000塊都拿不出來嗎?」 (用字好像有更委婉一點啦 是經濟都負擔不了之類的 不過態度就是這個意思沒錯) 說真的如果他的態度是 「我們一起進步」 「你自己可以練好但是我幫你可以更快」 之類的大家"一起"的感覺我還比較可能買課 當客人什麼都不懂在我看來就是和我對著幹的感覺 我真的要買課也不可能認輸去和他買課= = 不過想想畢竟連鎖健身房做這麼大 難道這種銷售策略才是最優解? 更和善、大家開開心心的反而做不到生意嗎? 有沒有銷售高手@@? PS.他一開始說我的狀況最好每周上兩次課 1890*2*4 = 15120 我真的不知道台灣經濟這麼好? 很多人可以突然來上個課就接受了每個月要多花15000在健身上? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.27.190 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669868342.A.1A1.html

asurdalin: 教練課最大功用, 就是錢花下去, 一定會 49.216.25.212 12/01 12:20

asurdalin: 去上完, 不然那麼貴白花了 49.216.25.212 12/01 12:20

gayshowman: 誰說的,我以前健身工廠就十幾堂過期 118.163.136.68 12/01 12:22

gayshowman: 沒有決心的話花錢也不一定會去上 118.163.136.68 12/01 12:22

ekoj: 直接說你這種態度 認為我會想花錢嗎? 61.228.208.246 12/01 12:24

kevin0733: 教練問題 很會賣課的大有人在 125.227.131.83 12/01 12:25

coffee112: 樺樹 1.174.227.100 12/01 12:28

alex00089: 就拿不出來 36.236.10.191 12/01 12:28