[問卦] 存股這麼難喔?

看板 Gossiping
作者 inet ()
時間 2022-11-08 10:09:42
留言 12則留言 (7推 1噓 4→)

隔壁板寫一大堆存股理論 什麼紅酒 稻草連馬都出來 這樣好不好 買0050今天買 比方說買1萬 下一個週期如果比前一次低 就一樣買1萬 下個週期價位如果比前一次高 就買5000 這樣簡直就是必勝 大家說丟毋丟 有沒八卦? -- 跌的時候多買 漲的時候少買 還有問題嗎 因為無法預測現在是高點低點 但可以自己錨定自己的高點低點啊 因為存股第一應該是想賺股利 想賺價差效果不大 但也是可以 你看過那國股市一直漲一直跌 回測這麼厲害的話 00900玩下去就對 股市是餛飩的 當以為找到一個規律的時候 那個規律就不是規律了 道可道 非常道 謝謝 補充一下 因為每個ETF就是以為找到某個規律 規律一出來 原本有用的規律 在模糊系統裡面又會不準啦 這位散戶老師搞了股市40-50年 也說今年是他看過最難的一年 各位有用一輩子不工作玩股票嗎? https://i.imgur.com/CO6wZHo.jpg

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.170.127 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1667873384.A.837.html

bill403777: 本多終勝42.73.163.161 11/08 10:10

Syoshinsya: 存股不難,難的是心態啊。180.217.35.187 11/08 10:10

DDDDRR: 定期定額的額改變了 還存個刁42.79.134.119 11/08 10:11

DDDDRR: 心態最重要42.79.134.119 11/08 10:11

botnet: 設定 定期定額 放著不理他就好42.72.6.13 11/08 10:11

DDDDRR: 跌的時候多買 漲的時候少買 你乾脆做波段42.79.134.119 11/08 10:14

DDDDRR: 好了42.79.134.119 11/08 10:14

a91031309: 你484在偷臭誰?嘻嘻嘻106.64.146.188 11/08 10:14

ruokcnn: 如果一直跌或一直漲勒 你先回測過再說114.136.149.189 11/08 10:17

serding: 因為很難抱這麼久 49.217.131.224 11/08 10:17

superman0837: 週期是多久 連跌個十個週期 看你怎111.255.209.185 11/08 10:18

superman0837: 麼買111.255.209.185 11/08 10:18