Re: [問卦] 軍武板的鄉民是都很專業嗎?

看板 Gossiping
作者 pinkowa (pinkowa)
時間 2022-10-25 12:26:03
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

: 最近因為烏俄戰爭 : 才稍微比較有看軍武板 : 嚇死人 : 鄉民感覺都超專業的 : 隨便一串英文字母+數字組成的型號 : 他們都能說出 : 這是什麼、性能如何、怎麼運作 : 甚至還能分析出什麼情況需要用到這個 : 鄉民真的這麼專業嗎? : 我看那都說中共不可能打下台灣耶 : 是不是穩了啊 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 看專業吧。 軍武版只能說很多人對軍武有興趣, 但是真的是服過軍職或對軍武有研究的卻是少數。 有點那種,沒幹過但喊最大聲的感覺。 我看完是有點反感。 我舉個兩個例子好了。 1.用反輻射飛彈跟紅外線飛彈打戰管機有什麼差別。 實際上是只有紅外線飛彈才會進行追尾的動作, 因為紅外線的蹤跡就是熱氣的痕跡。 反輻射飛彈追的是電磁波,他追的方向是電磁波的來源。 但相位主動雷達大都是指向性電磁波,有波瓣分佈的問題。 機尾往往是電磁波最弱的地方,甚至會找不到信號。 只有針對向全向性的通訊天線才有可能會有辦到追尾的動作。 如果雷達是像戰機的相位主動雷達, 那反輻射飛彈最可能的是從正面跟戰機硬肛。 2.台灣空軍雷達壞了可不可以快速修復? 恩... 以前的美製辦不到。 我也不知道軍武版為什麼說雷達被打壞了可以快速修復。 因為我看空軍雷達壞了,往往就擺爛蠻長的時間。 就一直等料、等技師這樣。 美制雷達的問題會先卡在料件, 再來有些特殊雷達要等原廠技師來換。 =================== 不要嘴巴講得一口好軍武, 自己親身來當義務役體會勝過打嘴砲。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.189.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1666671965.A.AAE.html

kawazakiz2: 想太多,很多都是玩艦娘看型號高潮 59.124.84.32 10/25 12:27

KerLae: 義務役也碰不到你內文的那些東西吧,那你 223.137.31.41 10/25 12:28

KerLae: 不也是[沒幹過但喊最大聲的感覺] 223.137.31.41 10/25 12:28

tim96tim: 看最後一段他是義務役吧? 1.200.58.95 10/25 12:30

s203abc: 陸軍我知道義務役可以在5級場,不好說 118.232.6.146 10/25 12:32

alonli: 看那板會有種錯覺 國軍倉庫打開直通美國 36.238.67.77 10/25 12:32

driver0811: 考量志願役最後改當過兵再來打嘴砲更180.217.231.190 10/25 12:32

driver0811: 好180.217.231.190 10/25 12:33

alonli: 還會有台灣能遙控五角大廈的感覺 36.238.67.77 10/25 12:33

leptoneta: 反輻射飛彈打戰機? 什麼鬼...220.128.223.151 10/25 12:35