Re: [問卦] 如果可以不用戴口罩大家還會戴嗎?

看板 Gossiping
作者 zizou (DIE....)
時間 2022-07-11 11:18:48
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

這個問題應該是這樣的 「政府憑什麼可以強迫人民戴口罩?」 其實台灣的防疫政策一直都是這樣! 一開始的成功導致後來的一連串失控 我就問 政府可以強迫人民居家隔離嗎? 政府可以用健保卡註記職業、隔離嗎? 政府可以疫調嗎? 理論上、事實上都是「不行」的!! 只是恐慌仔很怕死、很M、很多人 加上當時沒有疫苗.. 所以很多人選擇沉默 但是現在疫苗覆蓋率都這麼高了 重症死亡率都這麼低了 重點是沒有造成「醫療崩潰」啊 竟然還一堆人支持政府這樣搞?! 支持強迫戴口罩的人 請問一下 羅一鈞以前是做愛滋病防治的 為什麼不強迫大家做愛一定要戴保險套? 愛滋病也很可怕 也會造成醫療負擔啊 以後做愛不戴保險套罰三千 帶原者不戴罰三萬大家覺得好不好? 恐慌仔一定拍手叫好 但是我一樣反對! : 4這樣的~ : 大概全世界就剩台灣還在一直戴口罩 : 疫苗接種率及感染人數也不低了 : 連西台灣不是熱點地方也沒什麼人在戴 : 想問大家如果可以不用戴口罩還會想繼續戴嗎? : 尤其這種熱天戴口罩出門很不舒服... : 感謝分享 : ※ 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板實名詢問 : ※ a.張貼問卦請注意,充實文章內容、是否有專板,本板並非萬能問板。 : ※ b.一天只能張貼 "兩則" 問卦,自刪及被刪也算兩篇之內, : ※ 超貼者將被水桶,請注意! : ※ c.本看板嚴格禁止政治問卦,發文問卦前請先仔細閱讀相關板規。 : ※ d.未滿30繁體中文字水桶3個月,嚴重者以鬧板論,請注意! : ※ (↑看完提醒請刪除ctrl + y) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.11.144 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657509530.A.C83.html

a152508: 有共產黨 意外嗎118.161.117.105 07/11 11:19

mopepe5566: 黨大於憲法,沒辦法 114.35.112.86 07/11 11:19

leo1217000: 可以規定野合的時候要戴套 61.216.95.31 07/11 11:20

leo1217000: 但是沒人管你在家要不要戴 61.216.95.31 07/11 11:21

a7788783: 那我可以應徵政府的作愛戴套督導員嗎? 42.71.159.83 07/11 11:21

a7788783: 有這種工作我馬上改行 42.71.159.83 07/11 11:21

gxlin: 以後捷運有3成的人戴口罩 一堆診所gg 114.24.229.41 07/11 11:39

gxlin: 再加上勤洗手的習慣養成 一堆小三失業 114.24.229.41 07/11 11:40

Nonegrame: 問法就是傳染病防治法 118.163.84.203 07/11 11:44