Re: [問卦] 沒人發現不婚不生的人年老後會很淒慘嗎!

看板 Gossiping
作者 bewell (一切都好)
時間 2022-06-10 17:32:51
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

最好的情況是 你老了有錢 子女三個以上 這樣子 大家會爭相跟你爭寵 每天噓寒問暖 想說哪天你走了 遺囑裡面大部分遺產會給某一個偏愛的子女 如果你只生一個 小孩會覺得橫豎這些都我的 就不會多孝順 最慘的是子女很多 然後你又沒錢 你會看到子女之間互踢皮球 把你踢來踢去的... 如果你有錢 但是沒有子女 基本上你就寫好遺囑 說要把遺產分給對你最好的人之類的 這樣其實不算慘 沒子女又沒錢 頂多就是孤獨死 我有一群朋友已經說好 誰死了要送誰 幫忙處理後事 直到最後一個人離開人世 它們都40上下 需要40年左右來驗證這個誓言是否實現xd : 好了啦,這些論點很難說服人。 : 能找到走一輩子的人很珍貴, : 但也不用一直發這種論理差的文。 : 1. 結了婚不一定白頭偕老,中間人生意外、外遇、離婚再婚、貌合神離、妻離子散大有人在。 : 子不賢、兒不肖也很多。 : 不知道你的數據哪裡來的,一成、九成? : 夫妻,總有一個會先走, : 人生不是你先掛就是我先掛。 : 2. 結了婚有小孩,小孩子不一定會回報, : 你看看你現在有孝順扶養你爸媽嗎? : 生到好孩子是福報, : 生到孽子也是你的福報啊。 : 3. 含飴弄孫是吧, : 也要看看你把你孩子教的多有成就。 : 4. 老病,講得好像會有孩子帶你去、在你床邊照顧你,人還是自立自強的好,想著依賴? : 5. 每個人都是自己一個人出生自己一個人死亡,很公平吧。 : 6. 結了婚就不孤單? : 呃,你也太天真,快樂要自己創造,自己分享,你怎麼會寄託在別人? : ※ 引述《nobody0303 ()》之銘言: : : 不婚不生 : : 代表你沒妻小 : : 沒下一代 : : 現在還沒什麼感覺 : : 但到你老的時候 : : 你父母那一輩的人都走光了 : : 跟你同輩的人都在家含飴弄孫 : : 剩你一個人無依無靠 : : 這時候要是被病痛纏身 : : 連一個照顧你的人都沒有 : : 除非你很有錢 : : 不然既請不起看護 : : 也住不進養老院 : : 到時就只能整天待在家 : : 面對空蕩蕩的房子和空氣 : : 從孤獨到死亡 : : 那種感覺光是用想像的就很可怕啊! : : 結婚生子的人 : : 扣掉那1成養出不肖子的 : : 剩下9成的人生活根本都過得很正常 : : 至少老了還會互相依靠 : : 而不婚不生年老後根本就只剩孤獨 : : 其他什麼都沒有 : : 沒人發現不婚不生的人年老後會很淒慘嗎! : : 為何明知會如此還一堆人要做這種選擇 : : 真是豈有此理! : ----- : Sent from JPTT on my Sony J9110. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.253.24 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1654853573.A.CCF.html

coffee112: 我覺得 我最常看到的就是分的最少的女 39.11.70.249 06/10 17:39

coffee112: 生們都好像相對比較孝順 男的一些都裝 39.11.70.249 06/10 17:40

coffee112: 死裝死 割爹大...=_=重男輕女的長輩們 39.11.70.249 06/10 17:40

coffee112: 真聰明 知道不要分給女森太多 女森都 39.11.70.249 06/10 17:40

coffee112: 還會自願 大愛的孝順 看了真的是 唉 39.11.70.249 06/10 17:40

bathilda: 人性本賤啊,哈哈180.217.128.218 06/10 17:41

phix: 養小孩就要讓他們獨立啊 從小還要教理財 49.158.173.195 06/10 17:47

leonhsu: 1樓所說確實還聽過生意做很大的兒子先嗆 125.224.85.121 06/10 18:36

leonhsu: 好醫藥費只靠他也沒辦法,要沒有財產分 125.224.85.121 06/10 18:36

leonhsu: 得女兒一起出 125.224.85.121 06/10 18:36

leonhsu: 但兒子已將繼承的不動產過戶好了 125.224.85.121 06/10 18:38