Re: [問卦] 有錢人都信風水或財神嗎?

看板 Gossiping
作者 linwuno ()
時間 2022-05-25 10:52:20
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

風水就是指環境 古時候人沒有那麼多資訊和知識 也沒有自來水管和和冷暖氣及堅固的建築 所以風和水源影響環境很大 風水就是集古時候經驗的大成 你拿古時候或中國的風水來看現代台灣 當然不太準 你要簡單判斷住家的風水, 就是看環境舒不舒服, 如果你在這邊舒服,大多數人舒服, 那就風水好。 至於做生意的風水, 現在有更精確的判斷, 人潮、車潮、停車、天候等各種資訊, 早就超越風水很多了。 至於拜財神, 這個是另一個領域的問題, 在這邊就不討論了。 : 乳題啦 : 很多人有錢人或是自己做生意的都蠻信風水的 : 或是常去求錢母啊 發財金等等 : 我就好奇了 : 是因為有錢後才更迷信,還是說因為信仰的關係導致有錢 : 當然我認同信仰這件事,只是好奇當中的因果 : 像紫南宮的發財金就很熱門,每年還款金額都遠大於借款金額 -- Sent from nPTT on my iPhone XR -- 這個看個人吧! 環境一定有影響, 但賺錢還是看個人的思維、行為、運氣。 我小時候問我伯父(算是成功的企業家) 屋子弄這些擺設是不是跟風水有關, 他回我:自己開心、喜歡最重要,他認識很多老闆很注重風水,但很多都很慘。 我之前的老闆也是花很多錢在算命、弄風水, 但是事業經營不認真,後來也是欠債倒了 風水師也看過很多人生,有時候他 給你的建議會超出風水範疇許多。 就當作是另一個意見提供者。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.94.153 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653447142.A.DF0.html

cocogg: 時空背景不同而已223.141.192.234 05/25 10:54

postit: 有沒有住的不舒服,但是會帶財的房屋風水49.216.161.211 05/25 10:55

postit: ?49.216.161.211 05/25 10:55

postit: 我是指住在裡面各種惡鄰居,但是屋主發大49.216.161.211 05/25 10:56

postit: 財的風水?49.216.161.211 05/25 10:56

taot917: 因為有錢人看風水的錢,等於沒差106.64.112.213 05/25 10:57

katanakiller: 因為有錢人錢沒地方花 211.20.204.162 05/25 11:20