Re: [問卦] 假如政府失信於民,人民還有義務遵守政府

看板 Gossiping
作者 kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)
時間 2022-05-14 19:39:50
留言 6則留言 (2推 1噓 3→)

: 說得好 : 碰到這種狀況 : 當政府違反人民期待 : 人民就是上街表達訴求 : 必要時甚至會用強硬手段表達不滿 : 但我看本板有眾多反政府義士 政府花錢養智庫認定的中共同路人啊 : 不知為何 : 只有每天發文問怎麼沒人遊行 沒人抗議 : 覺青怎麼不抗議 : 為什麼會這樣啊? 因為你蝦啊 https://www.ettoday.net/news/20220511/2248397.htm 因為上街陳情/抗議的就被社維法了啊 因為外面都是放錄音帶的啊 不要抬頭不就沒有了.... 請勿破壞皇城和諧 : ※ 引述《Raphael666 (Raphael)》之銘言 : : 如題,民主國家裡,國家為民有、民治、民享,政府與人民是契約關係,那麼問題來了, : : 假如政府與人民約定的承諾全數跳票,導致人民遭受損害,那麼這樣契約就無效了吧,人 : : 民還有義務要遵從政府規定嗎?政府失信於民,憑什麼要求人民遵守規定? 單純討論, : : 理性勿戰 : : ----- : : Sent from JPTT on my Sony XQ-AS72. : : --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.125.168 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652528392.A.298.html

Sipaloy: 嘻嘻這題我會,要反就要負責啊 125.228.93.249 05/14 19:40

blackdragon: 警察破窗洗一下沒人知道就下去了 118.165.77.213 05/14 19:41

xylinum: 你覺得這路口根本沒車,設個30秒的紅燈很 180.217.32.247 05/14 19:53

xylinum: 瞎,所以無視紅燈警察走過去,警察還是可 180.217.32.247 05/14 19:53

xylinum: 以開你單,因為他會說他是公權力,其實那 180.217.32.247 05/14 19:53

xylinum: 張單是開你藐視警察 180.217.32.247 05/14 19:53