[新聞] 「面試老闆直接叫我要減肥,該反擊嗎?」

看板 Gossiping
作者 Rostislav (接線生)
時間 2022-04-12 12:13:22
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 聯合報 2.記者署名: 陳素玲 3.完整新聞標題: 「面試老闆直接叫我要減肥,該反擊嗎?」網友突破盲腸 4.完整新聞內文: 職場禁止年齡、性別、外貌等就業歧視,但有民眾面試行銷工作時,遇到面試的老闆直接對她的外貌及體重評論,還建議她要減肥,還說如果第一個月減肥三公斤,就可加薪五千。104職場專家認為,如果有證據,真的可以投訴檢舉,如果錄取了,也不值得工作。網友則直接突破盲腸:「如果主管身材很肥就直接嗆爆他,如果很瘦就噹他業績有很好嗎?」 從事行銷工作民眾上104職涯診所發問,最近面試時遇到一位奇葩老闆,一走進辦公室自我介紹完,才談沒兩句,就開始討論她的身材。說臉看起來漂漂亮亮,就只差身材比較肉,如果能再瘦5公斤就真的完美了,讓她非常不舒服,覺得很噁心。因為做行銷又不是要進演藝圈,到底為什麼還要看身材?老闆是以為在選妃嗎? 她說,自己一再拉回正題,那位怪老闆還在那邊講不完,各種好言相勸她減肥,最後甚至還說,如果她答應到職第一個月就減肥瘦3公斤,現在就直接錄取,還加薪5千,後來她只好用各種理由找藉口離開,但走的時候整個人氣到發抖。她想問求職者遇到這種情況,都沒辦法反擊嗎?有沒有辦法可以檢舉企業或老闆?至少讓他知道不可以這樣,也讓其他女性以後不再受害。 104職涯診所前輩回,不會有人贊成這種狀況,要看看當時有沒有留下紀錄、錄音或者是人証等等,有的話就可以投訴,否則下次遇到這樣的狀況,就直接訓斥這問題和工作無關,以及保護自己,因為這樣的公司就是錄取了也不需要去。 職場來抬槓民眾表示,依照就業服務法第5條第1項規定「為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階級、語言、......性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌.....為由,予以歧視;其他法律有明文規定者,從其規定。」這種情況已經違法。但有網友直言,應該叫主管證明身材跟業績有差。如果主管身材很肥就直接嗆爆他,如果很瘦就噹他業績有很好嗎? 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://reurl.cc/5G0Z1G 6.備註: 面試提這個是很瞎啦… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.10.86 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1649736804.A.445.html

gay7788: 才5000難怪被噓,直接開到10萬風向就變ㄌ 61.219.191.4 04/12 12:14

bill403777: 圖? 42.73.21.46 04/12 12:14

lolic: 女人肥就不能看阿223.137.230.255 04/12 12:14

kawazakiz2: 肥仔去面試健身房發傳單也會被勸減肥 210.242.52.20 04/12 12:15

smalltwo: 怎聽起來像電影穿鋪拉達的惡魔劇情 123.51.152.240 04/12 12:15

h90257: 公司為了避免被告過勞 會關懷高風險員工 42.72.62.208 04/12 12:16

Ilat: 這老闆北七喔 肉肉的才是極品好不好 220.132.3.132 04/12 12:20

Ilat: 你不要我要 都給我都給我 220.132.3.132 04/12 12:21

tonyian: 這是選陪酒的? 61.220.138.45 04/12 12:24

scemoorso: 面試時484都要記得錄音啊 49.216.129.241 04/12 12:24

saluy: 公關行銷公司多是低水準,很多都是老闆直 202.151.52.97 04/12 13:57

saluy: 接面試 202.151.52.97 04/12 13:57

jimhall: 告他220.129.139.175 04/12 14:30