Re: [新聞] 外交大躍進!王定宇:非邦交國總理想與

看板 Gossiping
作者 ai770116 (東方的神秘力量)
時間 2022-03-16 18:19:46
留言 8則留言 (2推 2噓 4→)

非邦交國總理想跟台灣的總統通話 這世界上有總理的國家很多 如果只是通話那應該不是什麼了不起的突破,而且還要保密成這樣 那大概只有幾個有總理的大國,才是有意義的通話 日本是非邦交國,也是有總理大臣的國家 我不確定日本首相近年有沒有跟台灣總統通話過 但是我覺得以台灣跟日本的關係,再考慮日本跟中國的關係 通話應該不是什麼了不起的突破 日本大概可以排除 估計是五眼聯盟國家的可能性高 五眼聯盟國家除了美國之外,其他四個(英、加、紐、澳)都有總理 而且四個國家都是有影響力的大國,都稱得上是外交突破的通話 如果是歐洲的話,德國是大國,也有總理 只是德國現在的總理蕭茲剛上任,存在感還不如梅克爾那麼高 不知道跟台灣總統通話,是不是可以讓蕭茲達到存在感暴漲的目的 另外還想到一個大國的總理,應該是印度 台灣跟印度因為共同敵人都是中國,早就眉來眼去很久了 只是一直沒有一個突破性的動作發生 如果是跟印度總理通話,那的確也算是外交突破 -- https://imgur.com/1wysnkg.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.147.167 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1647425988.A.ADA.html

sagarain: ? 114.24.31.102 03/16 18:20

KarlTowns: 突破什麼? 27.242.224.167 03/16 18:24

fasd72: 可憐啊,講幾句話高興成這樣 112.78.86.183 03/16 18:25

DPP48: 早上學姐來跟我講話我好開心,她跟我說借 1.200.159.156 03/16 18:29

DPP48: 過,我們之間的關係是不是大躍進了呢>///< 1.200.159.156 03/16 18:29

DPP48: 明天跟學姐告白應該會成功吧^U^ 1.200.159.156 03/16 18:30

tsairay: 應該是東歐那幾個國家機率高吧122.146.118.194 03/16 18:36

perasa: 應該是泣台的海董打電話上來找母豬聊天吧 36.235.68.241 03/16 19:38