[問卦] 網速會影響網遊嗎

看板 Gossiping
作者 bnb19009 (hellooo1)
時間 2022-03-09 09:40:02
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

各位理科資優高材生好 小弟文組魯蛇請教個問題 在電信公司官網上看到,每個速度適合做的事情,我看到21Mbps以上才適合即時對戰遊戲 http://i.imgur.com/llNiR5o.jpg
小弟納悶,"即時"對戰應該跟Mbps沒關係吧,我覺得是跟延遲比較有關 就我所知網遊的數據流量其實不大,但是要求延遲底,不然20年前1Mbps甚至更低玩網遊難道就不是"即時"嗎,一樣有辦法即時啊 以高速公路來說,距離100公里, 限速100公里 只開放1車道給1萬台車,會有一堆車 在那邊塞車排隊等上國道 開放10車道一起跑,消耗速度會更快,不用塞車等那麼久 我覺得Mbps就跟車道數量一樣,大檔案(車數)下載,車道越多,可更快消耗完所有車輛 但是重點是,網路遊戲是要低延遲, 要求資料(只是小資料)快速到達 也就是說希望高速公路將限速100公里開放到300公里,這樣就算只有單一車道,第一台車出去也能夠非常快速到達 不然就算你限速100公里,開放100個車道也沒用,一次100台上國道出去一樣要受限時速100公里才會到達 就我所知,網遊的大檔案(圖檔,影音)基本上在最一開始安裝遊戲跟更新時都已經下載安裝在電腦上了 所以在遊玩時傳送的都只是一些小數據,例如對方從哪個座標移動到哪個座標 以上是我自己的認知,有沒有專家可以解惑為什麼即時對戰遊戲需要用到 高Mbps呢 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A426B. -- 謝謝大大解釋,因為從文案來看好像要客戶買到21Mbps以上才能玩即時對戰遊戲,但我覺得一樣4G來說,10Mbps跟21Mbps是沒差別的,不知對不對
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.28.77 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646790004.A.2E8.html

c8000733: 問題其實是ping223.137.156.254 03/09 09:40

chadmu: 認真文左轉好嗎,這裡是八220.129.217.215 03/09 09:41

dxzy: ping阿 封包沒多少 廣告文宣看看就好 61.228.110.146 03/09 09:42

Forcast: 是旁邊明明有基地台卻都別家業者的訊號 114.25.150.162 03/09 09:43

triplebaka: 這裡是 220.130.60.136 03/09 09:43

syntax123: 群聊 101.9.205.88 03/09 09:43

poi96300: 通常頻寬越大 用的技術延遲就越低阿 49.213.159.216 03/09 09:46

poi96300: 5G理論延遲就比4G降低不少 再加上資費 49.213.159.216 03/09 09:47

poi96300: 有優先度問題 所以文案這樣說也沒錯 49.213.159.216 03/09 09:49

dxzy: 現在哪個ping都比以前隨便就1xxms好多了好不 61.228.110.146 03/09 09:51

dxzy: 多年來家用網路昇速一邊打遊戲 從有感到無感 61.228.110.146 03/09 09:52

RLAPH: 要看封包傳輸量啊 楓之谷那種數字狂跳的高 27.53.98.79 03/09 10:18

RLAPH: 點吧 27.53.98.79 03/09 10:18