Re: [問卦] 覺得論文門沒問題的人 是蠢?還是壞?

看板 Gossiping
作者 orzmaster (哈榭爾)
時間 2022-02-13 13:28:50
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 我的看法就是這問題不會有答案,最後只會各說各話。 : 以下不先預設前題,因為我也不知道這論文是真是假,學位取得正不正當。 : 原因很簡單,要證明蔡是假博士,論文是假的, : 除非倫敦大學或倫敦政經學院裡面有人看不下去爆料,拿出人證物證, : 而且要是重量級人物當人證,或是一擊必殺的決定性物證, : 不然現在一堆彭拿出來的就只是間接證據,只能帶來懷疑,也就是陰謀論。 : 以正常的管道,正常的詢問英國那邊,大學官方是不可能跟你承認: : "論文審查有問題,學位取得有問題。" : 因為這個跟校譽有關。 所以倫敦大學被搞到很煩啊 : 一旦校方自己承認這件論文案有瑕疵,其他好事者也會合理懷疑: : "其他人在倫敦大學或倫敦政經學院拿的學位,很可能也有問題。" : 倫敦大學或倫敦政經學院也算名校,有權有勢的校友畢業生一堆, : 所以懷疑他們也用了某些手段洗學歷,用錢用權走後門也有可能啊, : "畢竟東亞小國的總統也是這樣啊,校方自己都承認了嘛!" : 這樣就沒完沒了了,所以除非拿出關鍵性證據可以一槍斃命, : 不然校方立場,全部否認到底才是最佳選擇。 : 反而對蔡來說,就算論文真有問題,總統還是照當,她未來也沒要選舉了。 : 兩年後下了台,依她的政商關係,這種事要搞到去坐牢還是有點難。 : 要是到時又是綠營繼續執政那更不可能。 : 也就是兩方關係中,校方才是比較要盡全力維護論文真實性的一方。 : 就好像一男一女上賓館,女方(校方)是社交名媛,男方(蔡)就一方土財主。 : 男女方說詞是男女交往,好事者(彭)則用一堆間接證據指控是性交易。 : 對男方來說我買春又不是重罪, : 但對身為名媛的女方,承認賣淫的話社會名聲就完了。 基本上 校方說了算 富豪、權貴沽名釣譽 在這世界比比皆是 常見的經典行徑就是捐錢 然後捐給自己的基金會這種事 但是啊 當事人低調沒人會去搞她 偏偏當事人就一副北爛北爛的 到哪就唱邱自己的在學成就輝煌 好嘛來檢驗一下嘛 然後就各種記錯各種圓 那她的老東家去噹她 她的回應是 『啊當初不就是你們驗的嗎?』 好啦我們明白了 誰檯面下給她方便 她以後就拿這個坑人 -- 我帶來渾沌,亦帶來秩序;我是暗影,亦是光明。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.1.216 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644730133.A.A3D.html

marktak: 比比鳥 句號。 36.230.210.159 02/13 13:29

junibookye: 英國收學費辦事 很到位了 好了啦 219.71.53.140 02/13 13:30

cisyong: 十萬讚抵大學學歷的那個 49.216.56.34 02/13 13:30

oue: 其實重點在英國法院審理過了,比學校聲明還 49.216.131.207 02/13 14:52

oue: 有法律上的憑證。 49.216.131.207 02/13 14:53