Re: [問卦] 中國人都不用休息的?

看板 Gossiping
作者 shotholisi (呆れて白目をむく)
時間 2021-12-22 21:18:18
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

看慘業! 996制的軟體業,大陸人很拼的! 但製造業這一塊,工資普遍不高,大陸人就不怎麼拼啦! 像我們廠內的陸幹,你要他們像台灣人在製造業那種加班不拿錢的奴性! 去吃屎比較快啦! 我們廠內沒有一個陸籍幹部會幹這種加班不拿錢的蠢事啦! 廠內大陸人加班都會報coco的啦! 請註明慘業,不要混著講,讓人家以為大陸人比台灣人還拼! 比菁英的話,大陸人和台灣人一樣的拼! 比一般階級的話,台灣人比大陸人還要拼! 整體的話,大陸人奴性確實不如台灣人! 請不要放大他們菁英的奴性! : 是這樣啦,本魯的公司最近跟中國那邊合作 : 但是他們每天都在追我們進度 : 到晚上10點11點還在傳訊息 : 本魯索性直接把手機關了,睡覺去 : 現在打文章的當下也還在傳訊息問進度,要改正的地方等等 : 他們那麼拼幹嘛,最後還不是韭菜,倒不如學我們,準時下班閃人 : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.105.169 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640179101.A.4C0.html

Dia149: 中國人體制內的薪水高到爆好嗎 114.43.134.88 12/22 21:21

Dia149: 其他的韭菜就不是所謂的中國人了 114.43.134.88 12/22 21:21

keyj: 樓上,體制內也要看什麼部門啦,三張城市普 27.102.128.180 12/22 21:45

keyj: 通公務員一個月也就5k人民幣左右 27.102.128.180 12/22 21:45

keyj: 像電力煙草,普通就月薪10k人民幣起跳… 27.102.128.180 12/22 21:47