[分享] 女兒紅中國風DIY婚禮佈置

看板 GetMarry
作者 lizliu (lizliu)
時間 2014-09-28 01:12:31
留言 24則留言 (22推 0噓 2→)

有無接受廠商優惠、折扣、利益: 無 優惠、折扣、利益內容: 無 --------------- 我的文定宴客地點是在台中女兒紅,是個本身就充滿了中國味的婚宴場地, 正好和我的文定主題相呼應,這篇簡單記錄我的婚禮佈置 佈置範圍包括拍照區、收禮桌和相本區 使用了大量的紅色和金色的紙扇花、客家花布和蒸籠來打造中國味。 拍照區沒有準備一般的大背板,取而代之的事使用滿滿的紙花直接黏貼在牆面上 和女兒紅自己本身的裝潢搭配起來感覺很一致,其實遠看也是有大背板的效果 紙扇花動用了家裡所有成員一起幫忙,折了大約40幾朵,折法其實非常簡單, 但較費功,不過佈置起來的效果我覺得比我想像的好很多。 左方的看板是請朋友協助設計,我再請印刷廠輸出成人形立牌且直接送到女兒紅。 簡單的大紅花再加上劉府文定四個字,乾淨俐落又有質感,我很喜歡。 拍照區的右手邊是收禮桌,收禮桌左邊用了大量的花生、龍眼和紅棗來佈置, 宴客結束後也被大家吃光光了 收禮桌右邊放的是姊夫替我製作的無框畫,和我的囍米禮盒,所搭配的鮮花也是 用紅色系的花材為主。 相本和謝卡區沒有使用紙花,直接用女兒紅送的掛軸相片佈置,花藝直接拿 蒸籠當花器,謝卡也是放在蒸籠裡,搭配起來的感覺也還不錯。 整體來說,文定場的婚禮佈置因為還搭配了女兒紅所提供的一些小道具,花的 預算非常少,林林總總加一加應該在五六千元左右,能呈現出這樣的感覺我覺 得蠻滿意,自己佈置雖然事前準備很辛苦,在真正佈置好之前也很擔心不知道 成品會不會和原本預想的落差太大,婚宴前一天晚上還要跑到會場佈置無法好 好休息,但看到成果的成就感和開心的程度真的難以形容阿! 好讀網誌版 http://iamlizliu.blogspot.tw/2014/04/l-diy.html 沒想到這麼多人對囍米有興趣,Blog裡其實有寫了一篇分享我的中國味喜帖 和囍米的文章,之前分享過,但因為修改了一些內容刪掉了沒再補上 這邊再分享一次:) 中國味喜帖與喜餅 http://iamlizliu.blogspot.tw/2014/04/l_6.html -- -- 是的!花布是到布店裡去剪的,去到店裡才知道,原來客家花布的花紋有分很多種 花紋排列方式不同佈置起來的感覺也不一樣,建議可以直接到布店裡去逛逛 紙花是自己做的喔!不過有請家人幫忙,折了40幾朵
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.19.234
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1411837955.A.970.html

treee : 想請問你的囍米禮盒是哪一家的呢?好精緻~ 09/28 01:23

polarmelon : 這幾天分享的中式佈置都好棒!也想知道囍米資訊, 09/28 01:28

polarmelon : 謝謝:) 09/28 01:28

luyiyara : 好好看! 也想知道囍米資訊呢 謝謝~~:) 09/28 01:37

WI82 : 好棒 超級感謝阿XD 請問原po是自己剪花布嗎? 09/28 02:23

whiskela : 好好看=///=想知道囍米資訊 謝謝 09/28 02:42

moonwing : 好漂亮~ 是否能提供囍米資訊, 謝謝! 09/28 06:32

PYY : 好棒哦~想知道囍米廠商 謝謝! 09/28 06:49

suj0826 : 也想知道漂亮的喜米資訊,及紙花是自己做的嗎 09/28 08:51

chienc : 蒸籠有創意 09/28 09:07

yenlovemi : 哇…好棒好特別喔! 09/28 09:08

jasmine204 : 佈置很美~ 09/28 11:14

freeangelin : 想知道喜米廠商+1 09/28 11:18

yuchan0205 : 想知道廠商資訊+1 09/28 11:22

mirrorqueen : 好漂亮~~~想知道喜米廠商+1,謝謝 09/28 11:47

skyeywendy : 漂亮,想知道喜米廠商 09/28 15:17

Allier : 超美~完全是我喜歡的佈置啊! 09/28 16:06

lizliu : 謝謝大家:) 囍米的資訊有更新分享在文末囉~ 09/28 16:34

FebMyrtle : 想知道喜米廠商 09/28 19:28

polarmelon : 感謝分享:) 09/30 01:01

jiating : 可以請問紙花是怎麼製作的嗎?正為了婚佈苦惱中啊! 10/29 07:31

allkme : 可以分享囍米資訊嗎~~ 01/22 09:12

help1351027 : 好美的佈置 想知道喜米廠商資訊 01/23 15:09

puccasheep : 超漂亮 而且看起來以為很貴 05/09 11:26