Re: [減肥] 進入下一階段

看板 FITNESS
作者 tkofattack (金剛狼)
時間 2011-03-17 22:16:12
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

: 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 : 基本資料 : 性別:男 : 年齡:24 : 身高:184 : 體重:81 : BMI: 23.9 : 體脂率:23.3% : 參考照片:無 : 三餐內容 : 早餐:SET1.鮪魚蛋土司 OR 饅頭 OR 三明治 OR 貝果 OR 台製麵包 : + : 二合一 OR 三合一咖啡 : SET2.桂格大燕麥6平匙(便利商店燴飯那種湯匙)+三合一咖啡+兩平匙奶粉 : 午餐:SET1. 自助餐 三菜一主菜(不油炸 通常也不是魯的) 小碗飯 : SET2. 一般便當盒 四菜一主菜(不油炸 通常也不是魯的) : SET3. 湯麵 : 晚餐:同午餐 : 其他:水每天喝2000~5000左右 水果是有就吃 沒有就PASS : 總熱量控制 大約估計每天是2000大卡 : 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) : 晚上12~1點睡 早上7~8點醒 : 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) : 學生 : 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) : 有氧部份: 慢跑 5000公尺 大約40分鐘 或者 騎腳踏車繞校園一小時 約16公里 : 天氣回暖之後應該會回復去游泳池游1500m 大約一小時多吧 : 重訓部份: 還在摸索中 有在至底找了一些影片學習 正在排課表 : 大致上 之前都是有氧為主 作5休2 或者 作6休1 (頻率忘了 補上) : 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) : 我想問的是 1.慢跑的時候心跳大約在120左右 可是騎腳踏車的時候 好像不會喘 : 這樣會變得比較沒效果嗎? : 2.因為體脂率卡在23%~24%附近好一陣子了 體重也一直差不多在81~83之間 : 是不是要針對運動的強度作修正呢? : 沒了 1.強度高低(阻力與速度)影響心跳高低與攝氧多寡>影響消耗熱量的多寡 不會喘大概心跳也上來不夠,效果就差了 2.運動強度上有很大的修正空間囉 依你的年紀,可以讓心跳向上提昇到130~140,甚至150~160都是可以接受的範圍囉 我26歲,跑步機lv8心跳大概維持在150左右,可以跑20~30分鐘,再多一點應該也可以 所以我想你應該也是可以的 減"脂"的過程是緩慢的,消耗7700大卡才能減去一公斤脂肪 雖然我對於這個7700大卡抱持眾多質疑 消耗的7700大卡裡面有包含醣類的熱量+脂肪的熱量,減去一公斤???都是脂肪嗎??? 其中應該還有很多不同的情況才是 不過就當作一個參考吧,知道要減去1公斤的脂肪是不容易的 不知道你維持了多久,持之以恆再接再厲吧 還有補充一點 充足的休息與運動前的能量補充都能夠有效的提昇運動效率 運動效率提昇了,自然可以消耗更多熱量囉 -- 金剛狼的FACEBOOK專區 http://0rz.tw/F5GSX 金剛狼的冠軍之路2010 http://www.youtube.com/watch?v=6G9kfAPcw5g
金剛狼的無名世界 http://www.wretch.cc/album/tkofattack -- ◆ From: 124.9.131.77 突然想到一點 減體重減體脂之前,增加肌肉量或許更重要 因為你現在的bmi已經是標準範圍了 體脂還是偏高 那就表示肌肉偏少 增加肌肉量比減少體脂肪更容易也重要 增加肌肉之後提昇代謝與運動能力,可以消耗更多熱量 體脂肪自然就變得容易減了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1300371375.A.375.html

johnny76:3Q 其實 之前花了大概一年 從117 > 81 33% > 23.3% XD 03/17 22:18

tkofattack:很厲害了一年三十幾公斤,只是要再繼續往下,強度要提昇 03/17 22:37

sundino:抱歉潑個小冷水 LBM掉了超過16KG 其實有點不理想耶 03/17 22:54

sundino:小弟目前減了23KG LBM掉了2.5KG都有點不滿意了... 03/17 22:55

tkofattack:可以簡單解釋一下什麼事是LBM嗎^^" 03/17 22:56

sundino:去脂體重? 還是我記錯了 03/17 22:57

tkofattack:ok懂了,就是肌肉跟水分吧,謝謝 03/17 22:58

sundino:我怕原PO這樣減 基代會大幅降低造成溜溜球效應 03/17 22:58

sundino:差不多吧 我也都是看文章跟著說 有錯請指正 03/17 22:59

johnny76:XD 這點我自己也在思考 所以開始增加重訓做彌補阿 03/17 23:00

sundino:去脂增肌本版和MB都很多好文 可以多多利用 03/17 23:03

johnny76:肌力目前還很微弱 希望訓練有用 XDD 還有好長的路呢 03/17 23:33