[減肥] 待批 自己嚇到自己..

看板 FITNESS
作者 a3709417 (項肥)
時間 2010-11-29 10:40:13
留言 26則留言 (7推 0噓 19→)

基本資料 性別:男(男/女) 年齡:21 身高:168 體重:85 BMI:30.1(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:31(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 基代 :1750 三餐內容 早餐:鮪魚(or火腿)蛋土司/涼麵(麻醬麵)+一片肉排跟蛋/飯糰 午餐:自助餐 夾三菜(多為葉菜 有一份為菇類)一肉+一碗紫米飯 晚餐:回家吃(大致與午餐相同)/或與午餐的自助餐一樣三菜一肉+飯半碗 其他:(可免填) 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 睡眠:十二點入寢(最晚一點) 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 學生 運動習慣:(有氧運動請務必寫明心跳數、時間長短) 1.慢跑(跑約5~6km)約50分鐘~1小時 心跳數:160~180 四天 2.重訓一小時(全身兩組)+慢跑4km(約半小時) 三天 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 目前最大的變數可能就在於晚餐 我沒辦法特意要求我媽煮些什麼..╮(﹋﹏﹌)╭.. 我有點疑問 早餐吃涼麵+肉+蛋的熱量會不會爆表? 關於運動的話 可能就在於可不可以持續天天運動(肌耐力不是很好or怕操爆膝蓋) 之前的習慣可能就是跑一休一 不過沒有飲食方面的控制 體重不減反增~"~ 目前規劃就是純跑步 隔天重訓+跑步(強度不會比前一天的強) 隔一天再跑步 以此類推.... 有次跑步的經驗 速度約7.5km/hr 右小腿靠近骨頭這邊的肌肉會有點悶+小酸 我試著把速度提升到約9km/hr 這樣的感覺就消失了 這樣是因為什麼呢? 還有點疑惑 我這樣基代會不會算低? 我以為量的時候可能會逼近2000 希望有過來人能夠給我點指教 -- ◆ From: 140.115.216.188
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1290998418.A.92E.html

brominelove:別吃麻醬麵 11/29 10:46

a3709417:那如果早餐吃一個漢堡 這樣OK嗎? 11/29 11:05

brominelove:就我看來早餐不夠均衡 另外 你不吃水果的嗎? 11/29 11:07

a3709417:早餐不夠均衡? 意思是什麼呢? 水果 我個人比較少吃 11/29 11:18

a3709417:如果實行的話 應該是在午晚餐中間吃個蘋果或是橘子 11/29 11:19

canifly:麻醬熱量超級高 空熱量 11/29 11:20

a3709417:好吧 我不吃他了ˊˋ 11/29 11:23

IkAzrael:減重時期先別吃 以後有機會吃的( ′-`)y-§ 11/29 11:53

a3709417:好...的 11/29 11:54

IkAzrael:你說的酸痛那個原因 應該是速度慢的時候你會用小腿出力 11/29 11:55

IkAzrael:脛前肌吃重會酸 速度增加 你反而用大腿出力所以不會酸 11/29 11:55

a3709417:所以如果速度慢 然後把下半身的擺幅加大 這樣OK嗎? 11/29 12:01

IkAzrael:呃...刻意這樣跑很累 自然就好 用大腿出力這樣 11/29 12:04

a3709417:OK 11/29 12:08

fukyou:ㄟ 我剛開始穿vibram的時候也有耶 11/29 13:34

fukyou:我猜你跑坡的時候還會遇到 你要加步頻還是步幅都可以呀 11/29 13:34

fukyou:跑完 就腳往後 手拉腳尖 可以了 11/29 13:35

fukyou:之後肌漏比較強 應該就少酸了 11/29 13:35

a3709417:腳往後 手拉腳尖? 不懂ˊˋ 11/29 13:54

IkAzrael:伸展的意思..... 11/29 14:00

brominelove:站著 小腿向後彎翹高跟大腿背重疊 用手抓腳尖 應該吧 11/29 14:04

a3709417:喔喔 了解 我都運動前會做5~10分鐘的伸展 11/29 14:07

a3709417:不過運動完後就沒有做~"~ 我會做的! 11/29 14:07

IkAzrael:最好是都做...運動後做更重要 11/29 16:09

web8017:跑步就用自己舒服的速度跑就好 太慢太快都不好 11/29 18:15

a3709417:7.5km/hr是我最舒服的速度 只是那天腳怪怪的XD 11/29 19:10