Re: [情報] FGO繁中 2023年1月實裝 保底

看板 FATE_GO
作者 allbs (喵嗚)
時間 2022-11-22 10:38:06
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

: 恩...老實說我覺得保底確實意義沒那麼大(不是沒有意義就是了) : 保底需要抽到330抽 : 這個抽數極高 "絕大多數"情況下是不會330抽還沒有抽到pu角五星的 : 而絕大多數人都是還沒用到這個機制就召回去迦裡了 : 當然非洲人總是會有 但這真的要非常非常非常非洲的情況 : 若是輕無課為了保底倉鼠了足足半年 中間的角色全都放掉都不抽 : 那是非常可惜的 : 就算為了奧伯龍 沒有對應的強紅卡角比如 摩根 妖蘭 殺狐 那就是抽來給朋友用的 : 這樣是本末倒置了 : 如果今天這個抽數是200抽 那我會覺得差異很大 這個機制很重要 : 330抽的話 純粹就是給太悽慘的玩家一個最低限度的救濟機制而已 : 所以我個人不會把它看得很重 那只是給你一個最低限度的安心 : 奧伯龍很重要沒錯 但說真的沒抽到也沒怎麼樣 我還是玩得好好的 3T 90++沒問題 : 倒是那群紅卡變態打手...對應了多種關卡全都非常實用 : 這次刷箱 摩根 公主 妖蘭 殺狐 大英雄 都讓我刷起來非常愉快 高中開始學排列組合 大學開始學EXL 結果實用的地方居然在算抽卡機率而不是大樂透/威力彩(笑) 我自己做了一個EXL,只要輸入第一個總抽數,就可以一秒算出各種機率 330抽不到的機率還是有7%,臉黑一點就吃保底了,大約是十四分之一 總抽數 預計寶數 機率計算 330 0 7.061% 330 1 18.791% 330 2 24.928% 330 3 21.980% 330 4 14.491% 330 5 7.619% 330 6 3.328% 330 7 1.242% 330 8 0.405% 330 9 0.117% 330 10 0.030% 寶11以上 0.039% --
呈現方法不一樣而已,我是剛好寶N的數字,他是寶N以上的數字 寶1以上=100%-寶0機率 =(100-7.061)% =92.939% 寶2以上=100%-寶0、1機率=(100-7.061-18.791)%=74.148% 數字對上了吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.27.239.181 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1669084689.A.EBF.html

MeiHS: 總計100%分散嗎? 11/22 10:44

chung2007: https://i.imgur.com/uNnfQlY.png 11/22 10:44

ii456twaa: 原來寶0跟寶5機率差不多 11/22 10:44

chung2007: https://myppt.cc/zgQBT 11/22 10:45

chung2007: 我不知道你怎麼算的,不過這個網站看起來你的寶二以上 11/22 10:46

chung2007: 的數字跟他不一樣 11/22 10:46

WhiteScars: 我猜原po算的是剛好的機率,網站算的是至少 11/22 10:53

Peurintesa: 把原PO的機率用100%去減期望張數以下的機率就一樣了 11/22 10:56

ddavid: 樓上正確 11/22 10:58

chung2007: 數學真神奇 11/22 11:00

harunoneko: 100人中會有7個人吃天井 也是滿多的 11/22 11:03

redsa12: 單純條件不一樣而已 你看至少寶n跟至少寶n+1的機率差就是 11/22 11:21

redsa12: 原PO算的寶n的機率 11/22 11:21

collaborate: 只要算法是對的,得到的結果都會相同 11/24 00:15