R: [請益] 為什麼監獄管理員分數低

看板 Examination
作者 a32165498791 (浣腸熊)
時間 2019-04-11 12:06:25
留言 18則留言 (10推 2噓 6→)

小弟之前矯正役125T 現在任職某機關科員 以前跟機關科長科員、教誨師、管理員、甚至同學(受刑人)都有聊過 我來簡單分析三點我個人覺得很糟的點 ㄧ.環境很差 這裡的環境很差,倒還不是像前篇說日、夜勤輪班很累人,我認識的管理員們還搶著當夜 勤(夜間收封受刑人管理簡單,中央台跟執勤管理員很多方法混時間),甚至連日間管理的 也輕鬆,很仰賴所謂的「地下秩序」。真正的環境差,是檯面下的環境差。裡面的大哥各 個在道上、政界走跳許久,要摸清你的底細根本易如反掌,外面到你家泡茶要打點些什麼 ,甚至要夾帶些什麼…呵呵不好說。「可能」,我說「可能」容易踩到公務員貪污治罪懲 戒條例,點到為止。 二.工作內容使人容易疲乏 整天跟著同學坐牢,行動當然非常受限 我覺得心裡層面很難受,小小烏煙瘴氣之地關著超收的社會邊緣人。(每個監獄的超收人 數都非常誇張) 每天上班看起來好像什麼都不用幹,連工作都可以分派下去給各組組長負責(同學擔任) 但!關在裡面是什麼也不能幹。 任何違禁品要收保管唷,當然不能滑手機囉,一天發呆八小時裝忙我是覺得蠻崩潰的啦。 三.管理員轉任大門關閉 這個應該是會想考監所比較大的誘因,根據聽到的說法,要調任普通行政機關 現在非常的難了,甚至要有點關係。 不像以前,我目前機關有個普考職就是監所大哥轉出來的,不過他已經轉出來10多年了。 他只有表示,真不是人待的地方XDDDD -- 跟搓湯圓、壓事情有什麼關系? 在裡面想要做點輕鬆的工作怎麼辦到的?工作組安排一個文書只要管理員同意就可以了跟 上級也沒什麼關係 再者,打點有一定是威逼嗎 利誘也是一大學問 你可以去了解一下,違禁品是怎麼進去的,年年都有人被抓到。 實在不懂跟背刺有什麼關係,每天做一些例行的管理工作,說難聽點,請個識字的能填工 作日誌就能上工的工作。長官要背刺什麼,又不是外面的行政機關 每年都有管理員夾帶違禁品被收押,新聞都有,你跟我說是長官背刺? 黑人問號
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.180.209
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1554955587.A.365.html

pk0943: 我這裡有監所轉來的 04/11 12:44

oneawaydskl: 那些上級怎麼沒說?壓事情、搓湯圓?覺得說的太片面04/11 12:56

oneawaydskl: 當出事時上級第一個想法就是搓,怕影響升官。管理員04/11 13:18

oneawaydskl: 沒錯也是想辦法河蟹掉。這樣士氣會好?不要說你都不04/11 13:18

oneawaydskl: 知道。上面講的都是其次,如果真的挺,哪份工作不辛04/11 13:18

oneawaydskl: 苦,但常常給你背刺的都是那些所謂的長官 04/11 13:18

cks332288: 之前人事跟我說 做這一行出事的機率跟出車禍差不多 本04/11 15:20

cks332288: 來覺得還好 後來仔細想想 這不是有夠高04/11 15:20

ccddxxsszzaa: 應該禁止轉普通行政機關04/11 20:09

leo8847: 不要懂太多 反正一堆人搶著考不是嗎04/11 20:42

chiachichen: 那女生考進去也是輪班嗎?04/12 01:24

numbtch236: 127T推04/12 07:36

hyk99885ggb: 啊女生不輪班 男生可以進女監? 04/12 10:37

s8402019: 女生考上也是要輪班,男生不能去女監,嚴為分界。 04/12 11:56

ccddxxsszzaa: 管理員偷偷使用手機 04/13 02:33

pompeiiwu: 外調沒關門,面試了人家要不要,機關放不放而已~ 04/13 14:47

ccddxxsszzaa: 最好禁止外調,很多東西差太多 04/13 19:25

benz86: 職系改了,我同學說不能調 04/19 01:46