Re: [問題] 海巡和移民行政的不佔缺訓練期間薪水問題

看板 Examination
作者 jackylee0000 (5/4)
時間 2013-05-27 13:15:41
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

: 代朋友提問 : 最近看到海巡和移民特考的相關考試資訊, : 裡面提到了考上後是採不佔缺的訓練方式, : 然後受一年的訓練,合格後才算是正式的公務員。 : 因為有在網路上看到有人分享到說:「102年海巡特考專業訓練期間受訓人員採未占用人 : 機關實缺受訓,其津貼比照一般警察特考水上警察人員類科(按同為海巡署執行訓練)教 : 育訓練辦理,僅支給本俸(不包含「加給」)。」 : 所以說 : 1. 受訓的那一年的月薪只有本俸,大概22k嗎? : 2. 受訓的一年因為不算正式人員,所以不算年資嗎? : 真的是這樣嗎?還是我理解有誤。 : 另外想請問一下,移民署的受訓也是比照海巡署的薪給和年資的算法嗎? : 想請各位高手指點迷津,謝謝。 <(_ _)> 在國考版潛水了很久,最近剛好在一個學長的網誌上看到有關的資訊來回應一下, 算是一個小小的回饋吧! 因為海巡署的考上以後是在海巡署所屬的機關訓練,因此有別於其他國家考試,有 自己的受訓方式,受訓期間的津貼也有特別的規定,但是還是要送考試院核定。 而這次的特考是海巡第一次採用不佔缺的訓練,而且訓期延長到一年 因此相關的措施都與以往有不同。 這次受訓主要分兩階段 (以三等特考為例) 第一階段是專業訓練(8個月)支領的津貼是比照委任5職等的本俸來給(俸點370)。 因此就真的只有兩萬多塊,如果再扣一些其他的費用的話,可能連兩萬都沒有。 第二階段的實務訓練(4個月)除了上述的本俸外,還會依照其他專業及危險加給的 辦法來給予其他的津貼。 另外受訓的方式也還蠻像軍隊的,就是早上六點起床,晚上十點就寢,中間的時間 就按表操課。 最後一點就是受訓期間並不計算公務人員的年資,因為還沒有正式的資格。 大概就這樣,希望有幫到忙。 -- ◆ From: 111.251.156.53
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1369631743.A.0FA.html

porkeey:好像頗雷的@@ 05/27 13:37

gotodie:凹狠大。。 05/27 13:44

piercingX:移民署看起來好一些 借問這次海巡錄取人員是簡薦委制嗎 05/27 14:09

ab706105:海巡署是要打菲律賓的海盜,操一點是應該的 05/27 15:04

samna311:謝謝,果然還是移民署好一點= = 受訓二萬也太少了 05/27 19:50

samna311:不過這消息考試前有公佈嗎? 我只知道有不佔缺 05/27 19:51

uglybbg:我在外面的工作才兩萬塊 考上了嫌少就不要去就好了阿 05/27 20:40

shoxnike:應該可以買年資吧 當兵役期都能買年資了 何況受訓 05/28 23:25