[問題] 請問我想考水保,水利的普考資格...

看板 Examination
作者 pandalai (panda)
時間 2013-03-26 23:01:56
留言 7則留言 (1推 2噓 4→)

請問 如果我現在在水保水利組的大學就學中 可是我的高中是普通高中 沒有任何國家考試經驗(或考過 這樣我能有什麼資格報考水利水土的普考嗎? 謝謝 水保: 第一款: 具有高等考試同類科應考資格第一款資格者。 第二款: 公立或立案之私立高級農業、工業職業學校或高級中學農科、工科或其他農科、工科同 等學校相當類科畢業得有證書者。 第三款: 經初等考試或相當初等考試之特種考試相當類科及格滿三年者。 第四款: 經高等或普通檢定考試相當類科及格者。 水利: 第一款: 具有高等考試同類科應考資格第一款資格者。 第二款: 公立或立案之私立高級工業職業學校或高級中學工科或 其他工科同等學校相當類科畢業得有證書 第三款: 經初等考試或相當初等考試之特種考試相當類科及格滿三年者。 第四款: 經高等或普通檢定考試相當類科及格者。公立或立案之私立高級工業職業學校或高級中學工科或 其他工科同等學校相當類科畢業得有證書者。 -- ◆ From: 1.165.175.42
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1364310120.A.435.html

slent67:你可以打過去問 大三應該可以考 03/27 00:20

slent67:影印學生證 要有註冊章 03/27 00:20

quanyou:真不公平,普通高中不如高職! 03/27 08:55

a910503:水保本來就是技術類,想也知是給高職生考的 03/27 16:22

a910503:不然等你考上大學就可以考了。 03/27 16:23

a910503:PS.我是普通高中畢業,不過大學是讀工科的留。 03/27 16:24

jennywalk:暫准報名不是大四才可以考嗎? 去看暫准報名條件欄 03/28 07:59