Re: [心得] GOT這季粗糙到我看不下去 = =

看板 EAseries
作者 waterfall (Valar Morghulis)
時間 2016-05-20 00:10:50
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

: 這季不管場景 劇情 對話 氣氛營造跟前幾季落差也太大了吧 = = : 把名字遮掉我還以為在看黑白人演得金色摩天輪 ... 幾乎每一個支線每個角色的演出 : 都看得我渾身發癢全身不對勁 像鐵群島王從吊橋摔死 或是盲女劍客那做作到不行的中二 : 台詞 或者囧恩跟三殺刼後重逢那不痛不癢的聊天 還有最新這季龍女又開掛燒死一堆頭目 : 並不是說劇情不能這樣搞 而是整個劇組呈現出來的節奏跟風格非常廉價 非常 : 龍女前面那次被燒得精光由卓戈死掉的絕望跟本身命運的不確定性作鋪陳 未孵化的龍蛋 : 做隱藏伏筆 讓龍女那看似殉情的捨身哀戚壯烈 當火光灰燼塵埃落定龍女犬裸復活的身姿 : +3隻小龍就真的讓觀眾震撼 也加強真龍身分的說服力 對比這次從兩個舊手下潛入營地 : 再到帶著似笑非笑的表情演說 推倒火把放火殺人 然後又從大火中出來眾人跪地 : 整個節奏跟表演的檔次就是差了好幾階 囧恩那平淡復活反而是我相對能接受的 : 因為其他荒腔走板的更糟糕 .... : 這季尤其是台詞 常常讓我懷疑這角色怎麼會講出這樣的話 前面幾季的堆陳突然崩壞 : 我是沒看過小說 但這季影集到目前劇本水準真的跟之前差太多了 : 即使是要收線也不是這樣粗糙吧 = = 講到對話的檔次退步之驚人 隨便舉個例子 囧恩的座右銘 you know nothing jon snow 一語道盡為什麼囧恩一直以為自己深謀遠慮 最後卻被自己人一刀一刀刺穿 才發現做對的事並沒有想像中的容易 所以為啥這句話一直被拿出來講 本來他的死應該可以跟這句話做結合的 這次的復活他應該know something了吧! 結果現在的劇情,我看不太懂 他似乎是更不知道要做什麼了 只得被命運拖著走而已 看到連小惡魔都開始在講一堆中二的台詞 身為觀眾也是就看著當初跟著融入的角色 慢慢走到劇終而已 但是回過頭來,我覺得真的是胃口被養大了 總是想要看到當初出乎意料的劇情發展 搞不好馬丁也是因此才會一直寫不出來 因為原本的設定可能也都被觀眾多多少少猜出來了 變成照既定的寫怕自己也失望,想改又要花更多心思了 現在看冰與火變成看完了戲之後 看網友分析吐槽才是真正的樂趣所在 原本身邊的朋友都被我拉進坑 現在其他人說想看 我都說等全劇終再說吧!神劇爛尾真的讓人很糾結 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.199.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1463674254.A.B18.html

shonbaba: 爛尾 or 太監,都幾? 05/20 00:17

j8630222: 想看睿智的小惡魔 唉 05/20 00:43

TheDragonBug: 這季才是貨真價實的角色大屠殺 = = 05/20 00:56

howard2451: 覺得觀眾胃口被養大是真的 其實整體來看還是很不錯的 05/20 01:15

howard2451: 只是當初把它捧得太高 現在不過就是讓它評價變成佳作 05/20 01:17

howard2451: 這樣 05/20 01:17

howard2451: 我自己還是看得很開心很想知道後續就是了 05/20 01:18

nbgfdew: 原創的劇情,對話跟之前比起來實在太粗糙了-.- 05/20 03:20

Playorange: 作家和編劇畢竟不同 05/20 12:30

laidon: 這也得怪馬丁老頭寫太慢,被發現到R+L=J的梗。 05/21 05:13

vvvvaaaa: 我原作黨的,看影集根本看不下去,被閹割又竄改誰受的了 05/22 13:06