Re: [閒聊] 越想越不對 FTX破產關我們客戶甚麼事

看板 DigiCurrency
作者 ilw4e (可以吃嗎?)
時間 2022-11-13 14:48:12
留言 21則留言 (10推 0噓 11→)

哈哈那是因為「你以為」你是把錢放在券商或銀行類 型的東西,實際上你玩幣等於是儲值到線上賭場或線 上遊戲換代幣而已。用常識去想,如果線上賭場或遊 戲倒了你覺得你代幣拿回來的機率多高? 銀行各國通常都有存款保險,證券美國有SIPC,台灣 的話證券是中央集保券商倒不倒不影響。但就是愛玩 監管外遊走模糊地帶的東西,那風險就自行承擔囉 別拿幣圈的這些東西去跟傳統金融相提並論啦,傳統 金融多少年來的發展監管超級嚴,能給人亂搞的洞都 堵得差不多了,事後補救措施也能給一定保護。幣圈 老是拿一堆似是而非的對比騙人以為投幣跟投資證券 什麼一樣,差多了啦,就一開始說的,你當作你是匯 錢到什麼國外線上賭博網站儲值還比較貼近現實 : ftx破產 是他自己營運資金燒玩了 資不抵債 : 但是我們的客戶資金跟它們的營運資金有啥關聯? : 現在重點我們的錢被他們扣住了 : FTX破產是他家的事 FTX應該立刻開放提領 : 讓我們把錢領出來 如果昨天駭客盜領事件為真 : 代表我們客戶的錢還在交易所裡 還來得及 應該還沒全部被移轉 : 只是目前被扣住 馬的FTX快還我錢啦 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.107.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1668322094.A.BD4.html

NCKUFatPork: 推 11/13 14:50

ppuuleo: 幣圈要趕上傳統金融的法遵還有很長一段 11/13 14:54

yeswecannot: 風險往往與獲利同行 富貴險中求 11/13 14:54

ppuuleo: 相同地,傳統金融就無法像幣圈擁有高流動性 11/13 14:54

kevinmeng2: 去中心化,還把錢放券商銀行類的?可憐啊 11/13 14:55

ppuuleo: 總之,防弊興利 或 興利防弊 要如何平衡 智慧啊 11/13 14:56

domago: 幣圈有冷錢包 11/13 15:15

gm3252: 比喻正確 11/13 15:18

derlin12345: 幣圈的高流動性真的不錯 11/13 15:45

derlin12345: 錢流著流著就全部不見了 11/13 15:45

brucetu: 這篇很好 11/13 15:51

roccqqck: 的確是賭場阿 11/13 15:55

ripple0129: 要KYC的賭場 11/13 16:21

UK5566: 拉斯維加斯贏超過多少也是要KYC 11/13 16:36

lupefan4eva: 正確 11/13 16:46

lupefan4eva: 幣圈死到剩冷錢包 之後的路只剩歸零 11/13 16:46

shawncarter: 連自己跑來賭場壓身家都搞不清楚的也敢來玩 11/13 17:31

tn601374: 聯保都不懂就別理他了 11/13 17:58

tn601374: 只能說菜鷄繳學費天經地義 11/13 17:59

kimfatt: 就讓加密幣回歸本質而已,交易所廢掉就廢掉 11/14 00:12

BIOS: 一堆傻蛋這次被割了還是信仰滿滿 有夠好笑 11/14 03:17