[心得] TAKARA 244B 腳架維修

看板 DSLR
作者 bt39 (得理要饒人)
時間 2014-04-24 15:09:17
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

雖然當初買244B腳架不太常用 (買3、4年有了) 前陣子買了無線遙控快門比較方便出門旅遊自拍 沒想到啟用遙控快門線的第一次 244B腳架就壞掉了= = 有一支腳會整支掉出來 扣環本體沒壞,好像是腳架裡頭一個塑膠零件斷裂 腳架一拿高就會掉下來 本來想說,乾脆拿三秒膠把那節黏死,大了不少用一節= = 結果在板上搜尋有沒有和我一樣的情況 找到一篇TAKARA維修的文章 有板友是在露天拍賣找到維修腳架的賣家 我也直接透過問與答,跟賣家說明損壞的情況 (沒拍照片) 賣家報價 維修+零件費用=50元 用郵局便利箱(80元)寄給他修也可以,修好一樣用便利箱寄回來 (郵局長條型的便利箱真是太方便了,裝244B腳架真的剛剛好) 我就連同維修+零件費用+寄回來的運費裝在便利箱裡一起寄給他 (他說如果維修費用不夠會再通知) 才二天的時間我就收到修好的腳架了 真是佛心的維修店家啊 本來還想說,就算費用要2、300塊我也會修 結果只要130塊..... 使用TAKARA 腳架的板友,以後如果腳架壞掉可以參考一下 在露天拍賣打"TAKARA 腳架 維修" 就能找到了 似乎也可以維修 TRISTAR的腳架 以上,一點心得僅作參考。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.148.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1398323361.A.5B9.html

blueicewing:直接送 購買店家處理就好 04/24 15:20

YAHQQ:推一下 04/24 16:12

xs9527:是不是某一隻腳會鬆鬆的? 04/24 18:56

houting:我也修過一次 不過那是某隻腳緊緊的而不是鬆鬆的 @@ 04/24 20:04

Ladaga:我用過同牌的2440(三向雲台),跟244B同一系列,剛用沒多久就 04/24 20:28

Ladaga:發現一堆瑕疵,關節扣板的pin會自己掉出來,還特地自己用膠 04/24 20:30

Ladaga:黏牢.還有雲台的內六角螺絲用一陣子自己鬆掉,特地去買板手 04/24 20:31

Ladaga:來鎖,否則垂頭.這款便宜功能多的角架要照顧好不容易 04/24 20:32

Ladaga:陸續也看過其他人的災情後,從此對這款更沒甚麼好感,即便 04/24 20:38

Ladaga:現在爬文看到有人求推薦便宜入門腳架還是少不了244B 04/24 20:39

bt39:我的是會整支掉下來... 04/24 20:47

UnREI:我也遇過關節的固定塊掉出來… 04/24 21:24

hardyyeh:之前244B快拆板的地方壞過 還好還在保固內 05/12 19:27