Re: [閒聊] 為什麼對岸的遊戲作品這麼愛當謎語人?

看板 C_Chat
作者 pauljet (拜登哥不要)
時間 2024-05-23 21:22:31
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

我們在資本主義社會 很難理解中國的遊戲生態為什麼那麼畸形 資本主義 出錢老大 遊戲要嘛把金主當老大 要嘛把客戶當老大 沒人會覺得內涵金主很正常 這就背骨仔 但是他們在經濟不好 人求事 業界人士極度內捲 你不幹後面還有很多人排隊 在我們只是慣老闆口號 說出來給人笑 在中國卻是事實 倒店裁員失業潮 這麼多求職者 不要說選出優秀文案 只要有普通 平庸水準的劇本 遊戲界都不會搞成現在這樣 有工作的 怎麼都是XXN 中國偶像劇 每個男主角霸道總裁都有同樣的口頭禪 “在我這沒有第二次機會” 只要你公司夠大 求職者夠多 也沒必要冒險給失敗過一次的員工第二次機會 這就是中國大失業潮現狀 沒什麼不公平 但是遊戲界 你就看XXN 搞事一而再再而三 三後有四五六七八九十 文案內涵金主 內涵玩家 公司不倒 搞事不止 我以為文案把遊戲炎上過一次就沒第二次機會 結果還是在同一家公司 也沒被開除 重新改寫劇情推出又炎上 不意外 XXN本質上就是自我實現 不是追逐金錢 她們是不可能不去內涵金主內涵玩家的 金錢不是她們的最大追求 自我實現才是 但是 每個XXN都內建流浪地球版權護身不可開除是嗎? 搞過一次又一次 公司可以倒掉都開除不掉XXN 外面求職者都排隊 削價競爭 內卷到不行啊 揪竟 XXN 為什麼會在共產主義資本規則的中國遊戲界 這麼受資本家重用? 還是 裙帶資本主義才是共產國家的現實? 某個一直被唱衰的難民營也是先開除掉一批員工 劇情給skip 才有機會轉型 模仿很難嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.27.123 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1716470553.A.B87.html

efkfkp: 參考之前的上海女權組織聯合數個公司的管理層架空公司老闆 05/23 21:31

efkfkp: 五鬼搬運的鬼故事,我覺得只有這麼扯的事才能解釋遊戲劇情 05/23 21:31

efkfkp: 變這樣,不然公司老闆想救遊戲一定是像白塵的玩法,怎麼可 05/23 21:31

efkfkp: 能先護航犯錯員工跟客戶對著幹? 05/23 21:31

fire32221: 最簡單的解釋就是,因為是女的 05/23 21:33

a204a218: 就不能承認是自己腦袋壞掉嗎,不然每個遊戲公司裡都有 05/23 21:34

a204a218: 一批老爸是高級黨員的小仙女,太萬用了吧 05/23 21:34

fire32221: 女人在現代社會有多少容錯機會就不用多說了吧 05/23 21:34

badend8769: 我看你滿理解的 05/23 21:39

kevindd: 歐美遊戲廠一樣sjw整天教育玩家也沒被開除 05/23 21:44

hayate65536: 看不太懂在寫什麼… 05/23 21:53

abadjoke: 其實我也看不太懂 中國內捲 就業機會<就業人口 沒問題 05/23 22:12

abadjoke: 內捲過頭老闆不用給犯錯的人第二次機會 這個也沒問題 05/23 22:12

abadjoke: XXN一直做著反常的舉動然後還一直不會被開掉 也沒問題 05/23 22:12

abadjoke: 但把中國的失業/內捲現狀跟XXN能安心犯錯 連在一起? 05/23 22:12

abadjoke: 這部分我就真的不太懂了 05/23 22:12