[閒聊] 異世界悠閒農家Web #861 歡迎烏爾莎

看板 C_Chat
作者 marssss (如果心靈有棲息的地方哪)
時間 2024-05-23 14:54:07
留言 33則留言 (19推 0噓 14→)

異世界悠閒農家Web #861 歡迎烏爾莎 ウルザを歓迎する https://ncode.syosetu.com/n3289ds/861/ 歡迎烏爾莎 ●人物紹介 火一郎 白蓮第一子。龍族。大概九歲。 古拉兒   基拉爾女兒。龍族。 光   白蓮第二子(雙胞胎)。龍族。大概兩歲。 卑彌呼    白蓮第三子(雙胞胎)。龍族。 庫庫爾坎 拉絲提次子。龍族。大概一歲。 櫻   安第二子。鬼人族。出生未滿一年。 拉穆娜   拉姆莉亞斯第一子。鬼人族。 瑟特   賽娜第二子。獸人族。 娜特   賽娜兄長加特的女兒。獸人族。統領村子孩子們。 雖然被烏爾莎突然回來嚇了一跳,但更訝異的是烏爾莎突然就被白蓮給抓走了。 白蓮啊,我知道妳很高興但我也想說點…… 白蓮讓烏爾莎抱著光、卑彌呼一邊高興地聊天。 …… 看來暫時沒辦法了。 火一郎和古拉兒也想去找白蓮嗎。 知道了。 那,我想想…… 她一起帶來的冰魔物要怎辦啊。 牠也在宅邸玄關一副不知所措的樣子。 我懂啊。 是很困擾吧。 總之你要不要先進來? 哎,就算你說不用客氣…… 啊,是屋裡太熱嗎? 不是? 雖然能進屋子,但因為是冰魔物所以會把地板弄濕這樣。 原來如此。 那我在外頭蓋個雪屋吧。 雪屋是什麼? 雪屋就是用雪做的房子啦。 雖然還不像房子這麼正式。 沒事,大家一起做馬上就完成了。 不不,這就別客氣了。 畢竟你是烏爾莎帶來的。 我很歡迎喔。 喝點茶……是那個嗎。 準備一些冰的果汁吧。 烏爾莎帶來的冰魔物,基本上是人型。 用一句話描述就是用冰做成的士兵。 只是臉是獸系……冰獅子……吧? 跟臉的豪華造型比起來,身體就顯得很簡單。 有點不平衡。 如果身體裝飾也豪華點,那也許就能呈現出將軍而非士兵的感覺了。 這位冰魔物的身段放很低。 是不怎麼強嗎? 我身旁姑且帶了當作護衛的芬里爾一家…… 一直瞪著冰魔物看。 從芬里爾一家的反應和牠到來時間上看來…… 雖然對為什麼是烏爾莎帶來這點有疑問,但這隻冰魔物或許就是讓村子發生騷動的冰魔物 。 又或者是相關人? 總之先確認看看…… 牠道歉了。 看來就是造成騷動的本人。 啊啊,不要挖雪把自己埋起來。 雖然給村子帶來騷動,但並非帶著惡意做的吧? 不是,的確有惡意? 只是發現有可怕的存在逃跑之後,被芬里爾一家給追著跑。 啊ー,那個,怎麼辦呢。 就算你說有惡意我也不知道怎麼處理。 啊,喂喂,芬里爾的孩子啊,不要咬著冰魔物的腳。 低吼也不行。 牠,牠已經不打算造成問題了吧? 會來這也為表達和好之意……逃跑的地方被烏爾莎打敗,知道村子發生什麼事情後就被帶 來了啊…… …… 你,你打算道歉嗎? 有這打算? 好,很好,談得下去了。 你不會繼續做壞事了吧? 例如給村子添麻煩什麼…… 當成努力目標就行! 畢竟沒人能說絕對不會帶來困擾的嘛! 任何人都有失敗的時候! 重點是要抱著不能造成麻煩的念頭! 嗯? 你自己不能夏最後判斷? 會受主人的意向左右。 原來如此。 你的主人是誰? 烏爾莎? 為啥? 不,不是懷疑這點。 既然你都說了,那應該沒錯。 那你就為了不給烏爾莎添亂而努力就好。 嗯,我原諒你。 我原諒你給村子帶來的麻煩。 實際損害……也就是水路凍結而已。 下次小心點就好。 來,冰屋完成了,冰鎮好的果汁也送來了。 好好休息吧。 我喝熱茶就是了。 烏爾莎從白蓮那邊解放了,所以換我抓住人問話。 阿爾佛雷德和蒂潔爾、特萊茵呢? ……暫時還沒辦法回來嗎。 嗯。 沒啦,光是能看見烏爾莎就很夠了喔。 然後就是這魔物是怎麼回事啊? 牠說主人是妳耶? 妳打倒牠後就服從了嘛? 不是? 牠就自己跑來,然後自己喊妳主人啊。 看起來沒有敵意本來打算讓牠幫忙蒂潔爾,但牠又說自己被某個村子的戰力給追著跑。 啊啊,因為追牠的是芬里爾,所以想到就是我們村子才連忙帶過來嗎。 原來如此。 沒啦,我們也正打算下各種對策處理,妳能把牠帶來算是很感謝…… 不過還是希望妳能先把事情說清楚再去找白蓮啊。 我知道。 是白蓮直接把妳抓走的。 烏爾莎沒有錯。 話說回來,妳看光和卑彌呼都長大了吧。 也去看看庫庫爾坎、櫻、拉穆娜、瑟特。 還有就是聽到烏爾莎回村,娜特也在等妳。 似乎有很多話想跟妳聊。 妳大概何時要回去啊? 今天會住在這嗎? 我當然很歡迎囉。 喔,娜特看起來迫不及待。 我的話吃飯時在聊吧。 晚餐。 一邊詢問阿爾佛雷德他們的近況,一邊享用略為豪華的火鍋。 負責料理的安她們也很歡迎烏爾莎。 烏爾莎帶回來的冰魔物就待在宅邸玄關前的雪屋裡。 牠在那邊和多斯、基拉爾、魔王一起打麻將。 我就不說你們到底在幹嘛了。 多斯他們是拿冰魔物來代替伊絲莉吧。 我還在擔心冰魔物會不知如何是好,但看牠一邊享用著加冰的酒應該是沒問題。 矮人們也為冰沙狀的酒的口感而吃驚。 喔喔,鬼人族女僕們。 別把冰魔物當作製冰機來用啦。 雖說在暖房裡吃火鍋,想來點冷飲是人之常情沒錯。 會打擾他們打麻將吧。 雖然本人說能派上用場就是萬幸了。 欸? 因為在阿爾佛雷德那邊沒怎麼幫上忙。 既然是冰魔物,幫忙保管糧食應該很有用吧? 也不是說因為冬天就沒有地方需要降溫的啊。 比起火炎魔物和石頭魔物的大活躍就顯得不起眼? 也,也許沒錯,但降溫冷凍也是很重要的哦。 …… 呃? 還有火炎魔物和石頭魔物啊? 風魔物也有。 全部都是奉烏爾莎當主人。 哦、哦ー。 ============== 鬼人族女僕「冰魔物……真想在廚房放一隻」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.207.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1716447249.A.56C.html

Pissaro: 推 05/23 14:56

charles03292: 先推 05/23 14:56

leonh0627: 烏爾莎收集真多魔物阿 05/23 14:58

Pissaro: 笑死,烏爾莎成為寶可夢大師了 05/23 14:58

dinosd2: 地水火風不知不覺全都聚在一起了wwwww 05/23 14:59

zoids2992: 推 05/23 15:00

none049: 原本想說怎麼像是四元素,可是這個是冰不是水,然後想起 05/23 15:02

none049: 來這組合好像是迪士尼以前那部大力士(海叔)那部裡面的泰 05/23 15:02

none049: 坦巨魔? 05/23 15:02

RockZelda: 大概是英雄女王時代的手下? 05/23 15:02

linzero: 「是不怎麼強嗎?」 05/23 15:03

dces6107: 外出的女兒帶了台冰箱回家孝敬父親 05/23 15:03

Pissaro: 用物質當身體,這已經是精靈等級了 05/23 15:03

beep360: 地球的答案,烏爾沙。 05/23 15:04

beep360: 元素的核心,烏爾沙。 05/23 15:04

beep360: 地球超人,烏爾沙。 05/23 15:04

nahsnib: 四元素天王 05/23 15:05

linzero: 英雄女王版四大天王 05/23 15:06

audi1005: 厄斯的立場..... 05/23 15:10

someice12: 總而言之,貓你先進鍋子裡吧? 05/23 15:12

yao7174: 烏爾莎 薩滿說 05/23 15:13

gaha: 死靈王時代的吧,除了泥兵、骨兵以外還有風火冰石兵。 05/23 15:15

Pissaro: 厄斯不一樣,他本質是用死靈術核心做成的龍鱗兵,跟格鬥 05/23 15:17

Pissaro: 熊一樣強,會被芬里爾追著跑的冰魔物不會是他的對手 05/23 15:17

momomodo: 冰獅子大概夏天就常駐室內了? 05/23 15:20

momomodo: 但本話還是沒說明冰獅子的來歷XD 那群神代龍好像也不打 05/23 15:22

momomodo: 算說明的樣子 亦或是根本就熟人吧!? 05/23 15:22

Vulpix: 貓咪又你! 05/23 15:25

gaha: 風火冰石一定是再來會一起說的 05/23 15:25

terry750410: 先推 05/23 15:26

ltytw: 夏天快到了 05/23 15:27

zealotjacky: 冰獅子放室內會漏水啊 不太方便 05/23 15:29

HenryFCC: 烏爾莎你w 05/23 15:34