[情報] 東寶 宣布收購Science SARU

看板 C_Chat
作者 dragon803 (AZKiちゃん大好き)
時間 2024-05-23 14:34:54
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

東寶宣布收購由湯淺政明所創立的動畫公司Science SARU https://gamebiz.jp/news/386538 從現在的社長崔恩映中取得全部的股份,未來SARU會變成東寶的子公司 可能很多人對這間公司的名聲本身不太熟悉,不過把作品列出來就會比較有感覺了 例如 乒乓 惡魔人 Crybaby 別對映像研出手! 四疊半時光機藍調 歪小子史考特:火力全開 日本沉沒:2020 年劇場版 犬王 乘浪之約 平家物語 等作品...都是出自他們公司的,今年10月將播出的膽大黨也是由這間公司製作 https://youtu.be/eEYpIHZ3kXE
是一間製作實力相當強大的公司,雖然確實從湯淺離開公司半退休後,SARU就逐步要轉換 路線了,接膽大黨就算是個開始 但沒想到直接把公司賣給東寶了,直接往商業化之路邁進啦~ 算是東寶拿到的一個強力工作室,或許以後東寶拿到一些大熱門會包給這間做吧,也符合 東寶想要繼續拓展動畫事業的野心 -- 這就跟萬代自己有Sunrise幹嘛去收購其他公司一樣啊,為了產出更多的企劃瞜 以Saru來說是賣在高點沒錯,因為是社內製作力正值全盛時期的時候 萬代收購8bit的速度稍微慢了一點,沒有買到完整的8bit(跑了不少人),就算小可惜 這其實就大委員會自己養兒子的做法,例如Aniplex的CW A-1P 合作密切的ufotable 東寶現在就是我也來養了 出手買一個人進來當自己的孩子這樣 目前還是有要維持創作電影長篇的方向就是 但TV製作以後的導向感覺應該會改 可能會接更多熱門作品吧 沒有~最近沒聽說他有什麼新東西 不過23年完全沒動靜24年應該會來點啥吧 看看下半年吧~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.59.165.137 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1716446097.A.352.html

ngc7331: 哇 05/23 14:39

samkiller200: 東寶自己明明就有間Toho animation studio 吃別人 05/23 14:39

samkiller200: 公司幹嘛 05/23 14:39

samkiller200: 砸錢挖人不是比較爽嗎 05/23 14:39

rainveil: 也是好事啊 05/23 14:40

kuninaka: 吃別人公司比較快 05/23 14:40

bobby4755: 直接買比自己重新養簡單 05/23 14:41

razzL1225: 一個公司底下有複數的動畫公司應該也正常吧,加上鬼滅 05/23 14:42

razzL1225: 時代後每家都想力拼動畫產業 05/23 14:42

Reizkj: 感覺是好事 05/23 14:46

CactusFlower: 板上更熟的應該是乒乓 映像研跟惡魔人這幾部 05/23 14:47

CactusFlower: 雖然前年看湯淺半退休以後就慢慢不把他們看成目的導 05/23 14:48

CactusFlower: 向的工作室了 不過這麼快就全數出售也是厲害 05/23 14:48

CactusFlower: 至少比起來 東寶動畫給我的印象還行 也敢偶而投資一 05/23 14:49

CactusFlower: 些比較有個性的企劃 05/23 14:49

gm79227922: 可以當成多一間工作室啊 還接收不少IP 05/23 14:49

CactusFlower: 呃 對了 龍大最近有什麼夏木監督新作品的八卦嗎 突 05/23 14:52

CactusFlower: 然有點想念他XD 05/23 14:53

CactusFlower: 新作品(X) 有什麼新作品(O) 05/23 14:53

samkiller200: 東寶壓榨ip價值也毫不手軟的 科學猴以後保重 05/23 14:55